Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Шемякунчик

Мариинка, как известно, радует зрителей целыми двумя постановками «Щелкунчика» – классическим и Шемякинским.
Сегодня удалось с дочей посмотреть версию Шемякина. Должна сказать, что это вариант мне понравился больше, чем классический. Яркий, красивый, необычный. Все танцы сохранены, балетная составляющая на высоте, как и всегда в Мариинке. При этом полный сюр в декорациях и костюмах, а также великолепное техническое решение с проекциями делает «Щелкунчика» менее новогодним, но более интересным.


Совершенно необычные снежинки мне тоже понравились, да!

И в заключение один небольшой хинт: как отличить классическую постановку от Шемякинской в афише на сайте Мариинки? Очень просто!
Шемякинский «Щелкунчик» – «балет в двух действиях», а классический – «балет в трех действиях с эпилогом». Всё просто!

Встретимся в театре!
Tags: театр
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments