Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Пельмени самолепные, или Ода хлебопечке

В связи с межсезоньем самое время сделать что-то по дому. Испечь пироги, сварить тройную уху или налепить пельменей!
Вот о пельменях-то я вам сегодня и расскажу (ну вдруг кто не в курсе)


Итак, приступим. Тесто.
С ним у меня проблем нет, ибо им занимается специально обученный негритёнок предназначенный для этого прибор.
Да, у меня в доме есть хлебопечка! И я тоже сначала думала, что она мне не нужна – ведь всё равно тесто местить, а уж испечь можно и в духовке.
Ан нет! Оказывается, хлебопечка – это такой замечательный девайс, в который закидываешь все ингредиенты, а через определённое время достаёшь или готовый хлеб, или (как в нашем случае) готовое тесто. Нет, пельмени она лепить не умеет, увы...


Разбиваю яйцо в хлебопечку (ну точнее в специальное ведро, которое у неё внутре). Добавляю соль и немного растительного масла.


Лью воду (примерно стакан)


Насыпаю муку (граммов 500, если будет жидковато – можно добавить по ходу замеса).




Запускаю режим "Тесто" и у меня есть минут 20-25 чтобы заняться фаршем.
Про фарш рассказывать долго не буду, тут всё просто. Мясо, лук, соль, перец.


Хлебопечка своё дело сделала. С изумлением обнаруживаем комок мягкого, тёплого, нежного, однородного теста.
По опыту делю его на 6 частей – как раз тогда будет раскатан лист нужного мне размера.


Раскатываю отдельно взятую 1/6. Накрываю пельменницу. Да-да, это та самая, советская, алюминиевая, похожая на соты.


Зову своих домочадцев




Заполнение сот производится в 4 руки. Ребёнок счастлив, ощущая свою причастность к большому делу.


Соты заполнены, ещё один лист раскатан. Производим стыковку.


Присыпаем мукой, начинаем прокатывать. Сначала слегка, потом сильно.


Снимаем боковые части (при наличии в доме сильных мужских рук их можно потом замесить и использовать повторно).

И вуаля! Можно приступать к решению самого сложного вопроса – как разместить поддоны с готовыми пельмешками в морозилке


И статистика (почему-то меня всегда спрашивают, сколько штук я леплю за один заход).
В этот раз у меня было 900 г фарша. Лук 3-4 штуки.
Тесто я ставила два раза. Вес одной порции теста примерно грамм 750...
Итого по весу выход пельменей примерно 2,5кг.
По штукам около 250 (немного больше).
Итого вес одной пельменины 10 г (к чему это я)?
Tags: быт, еда, техника на грани фантастики
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments