Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Дело об украденном сервизе

Императорский фарфоровый завод пригласил всех желающих пройти их новый проект – они запустили собственный квест.
Кто ж устоит, и вот в неожиданно снежный субботний день немногочисленная команда – я и sasha_shcha – стали участниками познавательного детективного квеста «Раскрыть фарфоровое дело» от Императорского фарфорового завода.


Стать участником игры и прекрасно провести пару часов в прогулке по центру города может любой желающий (но лучше это делать не в одиночку, а компанией – так веселее!)
Для старта игры нужно в любой день с 10 до 19 прийти в один из трёх магазинов ИФЗ (Невский, 160, Невский, 92, Владимирский, 7). Сделать командную фотографию, выложить её в инстаграм (или ВК, ФБ) с хештегом #фарфоровоедело и показать любому продавцу.
Получаете конверт с заданием и...

Санкт-Петербург, 1955 год.
На подпольном аукционе императорских ценностей был похищен очень ценный и окутанный легендами фамильный царский сервиз.
Наша задача – пройдя все испытания, добыть номер телефона хозяина аукциона, найти преступников и вернуть императорское добро!
Все расследование сосредоточено вокруг трех салонов «Императорский фарфор».
Собрав все цифры номера, необходимо отправить СМС (или WatsApp) с фразой «Фарфоровое дело раскрыто!», в ответ придет промокод для получения подарка в магазине.


Для начала самое первое, самое сложное внеконкурсное задание – надо отлипнуть от многочисленных витрин с красотой.
А ведь чем дольше рассматриваешь, тем больше видишь...
Мой бесспорный фаворит из всех увиденных сегодня чашек, тарелок, фигурок и вазочек – вот такой сервиз «Харлей».


За окном шёл снег и рота красноармейцев, и нам пришлось собрать всё своё мужество, чтобы покинуть этот храм фарфора и выдвинуться на поиски.


Мы гуляли по центру заснеженного города (по пути успев сделать пару своих отложенных до лучших времён дел).


Вчитывались в задания и шли по следам укравшего сервиз маньяка преступника.


«Простите, вы сервиз не брали?» – спрашивает Саша. Но Цой молчал и выступать свидетелем отказался. (Как же мне нравится эта серия граффити! Ну вот кому они мешают? Уж на трансформаторных-то будках...)


Это что за остановка? Бологое иль Поповка?
А с платформы говорят: «Это город ЛенинградСанкт-Петербург!»


Смотались в Москву и сделали пару кадров Кремля.


Заглянули в Рим, поснимали Колизей (да, там тоже снегопад).


Всё закончилось хорошо, преступника нашли, сервиз вернули, фарфоровое дело раскрыто!


А за успешно проведённое расследование мы ещё и приз получили.



Раскрасьте мрачно-серый неожиданно белый ноябрь яркими красками, полюбуйтесь на эту красоту. Это же просто произведения искусства!






Настоятельно рекомендую не терять времени даром и прогуляться по Петербургу в поисках ответов на каверзные вопросы.
Квест будет интересен не только петербуржцам, но и гостям Северной столицы, так как некоторые вопросы квеста напрямую связаны с городским пространством.
Участие в мероприятие совершенно бесплатное. Более того, те участники, которые преодолеют все испытания, получат памятные призы и подарки от ИФЗ. Одевайтесь потеплее, берите с собой смекалку, хорошее настроение, верных друзей – и вперед!

Огромное спасибо Императорскому фарфоровому заводу за такую замечательную игру и безумно яркую, интересную, прекрасную продукцию.
Спасибо продавцам, консультантам и охранникам всех трёх магазинов, которые были бесконечно любезны, вежливы и терпеливы.
Спасибо spbblog за анонс и приглашение.
Спасибо Саше sasha_shcha за компанию.
И ещё спасибо одной замечательной уборщице, которая сделала наш день в очередной раз заставила нас сказать «Это Питер, детка!». Но о ней я расскажу (UPD: уже) отдельно.
Tags: spbblog, квест
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments