Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Отгадайки Обуховского завода. Круглое.

Про первый предмет я теперь точно знаю.


Это модель башни главного калибра броненосца «Пётр Великий» в масштабе 1:15.
Точный ответ дал lester7777, желающие подробностей могут заглянуть сюда.

Давайте теперь разберёмся со второй железякой.

На мой вопрос знающие люди хором ответили мне как само собой разумеющееся «А, это шар-баллон».
Видимо подразумевалось, что каждый чайник посетитель музея безусловно знает что это такое, только подзабыл как оно выглядит.

«Шар-баллоны представляют собой герметичные сферические конструкции, в которых под большим давлением хранится гелий для использования в пневмосистеме ракетных двигателей.» Это мне понятно. А вот что там дальше происходит – то ли из него топливо как-то перекачивают и используют при движении ракеты, то ли просверливают дырку и получают отличную реактивную тягу... Наверно это не столь важно для нас. Хотя ужасно интересно.
Tags: Обуховский завод, угадайка
Subscribe

  • Петрикирхе

    Дошли руки написать несколько слов и показать много красивых фото с очередной культурной вылазки. Петрикирхе – первая лютеранская церковь в…

  • Куда, куда вы удалились... Часть 2

    Начало воспоминаний тут. С боем курантов дни недели перестают иметь значение. Один большой оливье. 1 января. Традиционно после боя курантов и…

  • Куда, куда вы удалились... Часть 1

    Наверно, многие задают себе именно этот вопрос после новогодних каникул. Только что впереди было две свободные недели и море планов, и вот уже…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments