Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Последний срок

Когда на одной сцене встречаются такие профессионалы, как Галина Карелина и Ирина Соколова, то прекрасный вечер зрителям обеспечен.
В этот вечер зрителей, сидящих даже на ступеньках и стоящих в проходах Малого зала Комиссаржевки, ожидало серьёзное испытание: двухчасовой спектакль «Последний срок» по повести Валентина Распутина.

Легко и приятно играть и смотреть пошловатые забавные комедии, но серьёзная двухчасовая история о смысле жизни, отношениях внутри семьи и вреде пьянства и алкоголизма – это то ещё испытание для актёров.

Минимум декораций. Костюмы... какие уж тут костюмы. Умно и точно поставленный свет незаметно, но однозначно выхватывает основное и привлекает внимание зрителей именно туда, куда нужно.

Серьёзные темы, блестящая актёрская работа, и низкий поклон режиссёру. Настолько тактично позволить Актёрам с громадным опытом самим донести до зрителей нужный посыл, лишь слегка где-то поправив мизансцену – это большое искусство.

Резюмирую: театр «Ковчег», спектакль «Последний срок». Смотреть обязательно, настроившись на серьёзный лад!

Режиссёр Людмила Петрович (Манонина).
В ролях: Галина Карелина, Ирина Соколова, Андрей Князьков, Наталья Агафонова, Андрей Балашов, Людмила Манонина, Серафима Андриянова, Ксения Тряпицына.

За приглашение огромное спасибо сообществу spbblog, театру «Ковчег» и лично elika.

Tags: spbblog, театр
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment