Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Музейная отгадайка

Итак, колюсь: здание, которое я вам загадывала – музей истории Обуховского завода. Смотрите, какая красота! А ведь завод...



Музей был основан еще в конце XIX века, но только недавно стал доступен для свободного посещения.


Кстати, «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было» музей раньше почему недоступен был? Потому что находился внутри заводской территории (разумеется, закрытой для простых смертных). А сейчас музей располагается в бывшем административном здании заводской больницы. А сама больница видна чуть дальше – здание красного кирпича.


Вот здесь и лечили пролетариат и прочий рабочий класс, трудившийся на заводе.


Сейчас здесь находится ПТК «Модерам» – производитель обуви и спецодежды.


Пока мы курим ждём остальных желающих посетить музей, (Кстати, в очередной раз полюбовалась на обилие любителей записаться и не прийти, даже не позвонив. Фу такими быть!) посмотрим по сторонам. А точнее, на другую сторону проспекта Обуховской Обороны. Вот в этом здании была школа, куда сотрудники завода по утрам отправляли своих многочисленных отпрысков. Школа здесь и сейчас.
Где-то здесь располагался и роддом (простите, «родильный прiютъ»).


Двухэтажное красное здание с глухим фасадом, уходящее вдаль, – баня. Пролетариат должен был быть чист!
Сейчас часть здания заброшена, часть сдаётся в аренду разным сбытпромхимрыбскладам.


А в этом здании был магазин (в смысле «Лавка общества потребителей»). Вроде сейчас тоже есть (где их только нет), но ещё и отель тут же отгрохали.

Продолжение следует...
Tags: Обуховский завод, Рыбацкое, угадайка
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments