Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Red Bull Mind Gamers

Он складывал целые слова из льдин, но никак не мог составить того, что ему так хотелось, — слова «вечность». А Снежная королева сказала ему: «Сложи это слово, — и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки». Но он никак не мог его сложить...
Да, тяжело сложить слово «вечность» из букв Ж, О, П и А.

Уникальные возможности выпадают обычным блогерам на каждом шагу. Вот и в этот уик-енд нашей сыгранной команде выпала уникальная возможность пройти уникальный квест в рамках международного турнира по интеллектуальным играм Red Bull Mind Gamers (видимо, тоже уникального).

Итак, что мы имеем на деле кроме громких слов и кучи предварительных непоняток, сумбура и отвратительной организации от принимающей стороны?
В MazaPark на Бухарестской установлен вот такой картонный куб, куда помещают команду добровольцев в количестве четырёх штук.
Мы так и не поняли как это всё будет происходить: то ли ведущие будут дежурить тут все выходные, ловить желающих, собирать их четвёрками и отправлять в темницу; то ли кто-то по итогам игр на сайте отбирает людей и зазывает их в MazaPark... Как и все оргмоменты в этой истории – никто ничего не понимает, сплошной сумбур и бардак.


Надо отметить, что перед игрой нам дали подписать крайне странные бумаги, в которых мы брали на себя все возможные риски жизни и  здоровью(?), давали добро на использование фото-видео- и прочих материалов, в том числе передачу их третьим лицам и любой монтаж и раскадровку всех видов съёмок. Я так понимаю, что это стандартная форма договора РедБулла к спортивным мероприятиям, но здесь всё это (равно как реклама GoPro на кубе) неуместна и непонятна. Орги, разумеется, прокомментировать ничего не смогли.
О! Эти люди поколения ЕГЭ! Вот и пришло их время! Полное впечатление, что всё это вот организовали, сделали и проводят ровно эти два милых молодых человека, которые нас встречали и проводили игру. Полная безграмотность, дилетанство и непрофессионализм во всех отношениях. Нам не смогли дать нормальную вводную. Не смогли объяснить суть игры – просто зашли с нами и первые раунды пальцами на экранах показывали, что и как делать. Дальше мы вникали и додумывались сами по ходу игры. Данных не дали никаких. Кое-какую информацию удалось выбить перед игрой прямыми вопросами, но этого было ничтожно мало. В этот вечер играли две блогерские команды. Из двух названий с ошибками умудрились написать оба. Чудные ребята!


Что касается самой игры наверно идея неплоха. Хотя непонятно какое отношение интеллект имеет к стандартной логической игрушке, но допустим. Есть же любители собирать кубик Рубика на время, или заучивать число Пи до пятисотого знака – они же не называют свои междусобойчики интеллектуальными турнирами.
В целом было впечатление человека, севшего играть в шахматы впервые в жизни, а правила объясняются по ходу. Итог игры подводится по первой и единственной партии.
Если бы не одно «но»... На 15-м (предпоследнем) этапе мы с Сашей провели порядка двух-трёх минут у моего экрана, пытаясь сложить слово «вечность» нужную комбинацию... У нас обеих появилось стойкое ощущение, что миссия невыполнима в связи с нехваткой элементов. Надо ли говорить, что наша попытка обратиться к оргам с просьбой продемонстрировать прохождение этого конкретного уровня потерпела полный крах...

В конце мы полюбовались вот такой итоговой таблицей, которую нам любезно разрешили сфотографировать. Комментарии оргов были как обычно многословны, несвязны и не несли ровно никакой полезной информации.

По итогам вечера: очень жаль потраченного времени и обидно за RedBull, который часто выступает спонсором или организатором многих спортивных, околоспортивных и экстремальных мероприятий и всегда был на высоте.
Tags: spbblog, блогоигрища
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments