Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Говорила им горилла. Им горилла говорила...

Сегодня познакомлю многоуважаемых читателей с Горилла-парком – новым развлекательным центром, только что открывшимся в ТРК «5 Озёр» (недалеко от метро «Комендантский проспект»)


Давайте оглядимся по сторонам... Вход в пространство Горилла-парка свободный. Вы платите только за нахождение в активных зонах (или покупаете один из видов комбинированных билетов). Внутри кафе, на втором этаже (откуда я и снимала) предполагается зона отдыха с возможностью аренды настольных игр.


Так выглядит второй этаж перед открытием парка. Верю, что потом тут всё изменится.

Площадка для стритбола. Да, я тоже не знала, что это. Оказывается, это баскетбол в одну корзину. Там же можно потанцевать, собрать команды и провести всякие активности и интерактивности.


На втором этаж находятся стартовые площадки двух самых экстремальных аттракционов: башни свободного падения и Roll glider (это такой монорельс под потолком). Вот как раз человек по нему (или на нём?) летит.


Зона батутов. Там же поролоновые ямы.
Но! Имейте в виду: туда не пускают в джинсах. Только в спортивных штанах (ну и босиком, трезвых, небеременных, детей от 120 см и прочие стандартные ограничения).
Зачем и почему это сделано – понятно. Батуты новые, профессиональные – заклёпки на джинсах могут их порвать или сделать затяжки. Но при этом отсеивается огромный пласт аудитории. Вобщем вопрос спорный, но в чужой монастырь....

Справа от батутов виден большой детский городок. Там есть зона для детей до 3 лет, и вторая зона для детей чуть старше.
Я там не была, но доча зарулила туда часа на три и появлялась только попить/перекусить.
А моё внимание полностью захватил скалодром....


Снаряжение прекрасное. Выдаются скальные туфли. Страховка инерционная (по принципу ремня в автомобиле). Как всегда, страховку я проверила и испытала на себе. Работает безотказно.
Стенок много и оформлены они тематически интересно и необычно.

Очень прикольная развлекуха: залезь по зелёным столбикам как можно выше. Я опробовать не успела, но если придётся с удовольствием поскачу по шестам.


Интересная двусторонняя стенка для параллельного подъёма. Представители двух команд поднимаются параллельно. Забавно!


«Печная труба» издалека выглядит страшно. Но подниматься по ней оказалось несложно. Проверено лично.


Ну и апофеоз зоны – аттракцион «заберись повыше и слямзись оттуда». Странная штука, на мой взгляд не совсем безопасная для позвоночника. Хотя, возможно, я ошибаюсь...


В целом для меня скалодром (учитывая мой уровень физической подготовки чуть ниже среднего) оказался слишком простым.
Для людей с хорошим уровнем подготовки там будет скучно.

Подитожу: организаторы старались создать развлекательные зоны для всех групп посетителей. В итоге для каждого здесь есть развлечения на час-два, не больше. На скалодроме и батутах дольше не выдержать, даже чередуя их... Детский городок тоже ограниченный.
Два экстремальных аттракциона развлекут взрослых экстремалов, но тоже ненадолго.
Ну и странное, хотя и понятное, ограничение по одежде в батутной зоне. Здесь такие правила...
И, разумеется, в парке можно отметить день рождения, корпоратив, Новый год, свадьбу или ещё какое-нибудь событие. Все условия для этого созданы!

Tags: spbblog, дети
Subscribe

  • Приколы нашего город(к)а

    Много странного и забавного принесли новогодние прогулки по пандемичному Питеру. Новая Голландия порадовала, вычеркнув 2020 год вообще. А и…

  • Угадайка Питерская новогодняя

    Гуляя по новогоднему Питеру, наткнулась на забавную угадайку. Один очень известный памятник отбрасывает вот такую прекрасную тень Муж сказал,…

  • Ретробус

    А что, мои дорогие питерские друзья, хотите загадку? Вот такое чудо было обнаружено в Питере одним солнечным ноябрьским утром. Добавлю деталей.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments