Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Верёвочный парк Окунёвая

Продолжаю своё знакомство с верёвочными парками пока силы есть и возраст физическая форма позволяет.
В этот раз благодаря любимому spbblog и лично upsya по приглашению Norway Park Окуневая, и лично Даны Усмановой удалось побывать на официальном открытии парка «Окунёвая».

Погода сначала неблагоприятствовала, потом стала ещё хуже.
Народу было море! Нам понадобилось два часа чтобы получить снаряжение и пройти инструктаж.
Парк ещё не совсем готов – параллельно ведётся работы по благоустройству территории и всяческие доделки.
В целом мне всё понравилось!
(Ваша Анфиса съела в туалете мыло, посадила всех на дерево, чуть не утонула в бассейне, изрезала штору и показала мышь! Мы берём её в детский сад!)


Начнём с деток. Их там много, благо уровень трасс позволяет, и детям есть где развернуться и безопасно посильно полазить.
Обращаем внимание на экипировку. Взрослые получают стандартную поясную обвязку. Детям же выдают... Не знаю как правильно назвать – грудную, пятиточечную обвязку. Этакую шлейку. И обязательно каска. Безопасность превыше всего!


Все трассы размечены цветом, снабжены табличками с уровнем сложности и минимальными требованиями по росту для данной трассы.
Выше заход на первую жёлтую (самую простую, ориентированную на детей от 110см).
На второй жёлтой нашлась вот такая забавная паутинка. Красиво сделано!





На жёлтой трассе попалась на глаза вот такая ранее невиданная леталка. Забавная штука. В деле не пробовала.


Центральная аллея парка песчаная, ведёт к заливу.


Шаг влево, шаг вправо – и передвигаться по земле становится крайне неудобно. То осыпающиеся песчаные склоны, то кустарник, то мох, то бурелом. Надеюсь, к весне низ парка тоже расчистят и фотографы с прочими сопровождающими смогут комфортно передвигаться по нижнему этажу.


После прохождения инструктажа и тренировочной трассы взрослым сразу предлагается переходить на зелёную трассу.
Разумеется, на ней встречается моя «любимая» альпстенка, сестра которой изрядно попила моей крови в Кошкино.
Здесь альпстенка халявная и читерская. Даже я могу гулять по ней туда-сюда и позировать коллегам...


Здесь вся зелёная трасса очень простая. 3 или 4 зип-лайна, соединённые несколькими ненапряжными переходами.
В конце трассы есть своя изюминка. Точнее, кокосинка. Вот такой милый кокос, на котором можно славно полетать!

Следующая по сложности синяя трасса.


Я туда не полезла, так как надо было отснять репортаж, а время поджимало, да и погода портилась. Но уверена, что она была бы мне вполне по силам. Уровень средний. Сын проходит «по честному», т.е. не держась за страховочный трос (впрочем, он так прошёл большинство этапов даже на красной трассе).


Подростки такие смешные! Сил много, а мозгов мало. Надо сначала залезть с платформы на первое бревно, прицелиться ко второму, и только потом сообразить, что страховка проходит с другой стороны. Reset. Вернулся на платформу и начал всё сначала с правильной сторны.


А я тем временем глянула на залив. Залив строго посмотрел в ответ. Территория пока не обустроена никоим образом. Надеюсь, к весне здесь сделают приличную зону отдыха.


Нормальные люди перебираются с жёрдочки на жёрдочку, держась за страховочный трос.
Читеры держатся руками за трос и спокойно идут по нижним тросам.
Но мой дятел обезьян идёт по честному – прыгает с жёрдочки на жёрдочку держась за канаты. Так интереснее, хотя, безусловно, сложнее.


Читерство не для нас! Красная трасса посильна «по честноку».
Прошёл бы и последнюю, чёрную, но дождь спутал все планы. Пришлось эвакуироваться.


А я получала удовольствие, позировала, фотографировала, гуляла, лазила в своё удовольствие. Даже синяков получила всего парочку, да и то незначительных.

Резюмирую: парк достойный, но несложный. Идеален для семей с детьми без особой физической подготовки.
Трасс 6: две жёлтые, зелёная, синяя, красная, чёрная. На день хватит всем и каждому.
Меня смутило расположение парка – 50км от Зеленогорска по шоссе вдоль залива. От ближайшего метро 90 км. Субботним утром от Чёрной речки мы ехали почти два часа. С другой стороны, имея дачу в этом направлении, провести здесь день – идеально!

По сравнению с Кошкино (а из всех наших парков я пока была только там, но зато уже не один раз) трассы намного проще, зип-лайны короче.
В Кошкино более чистый лес и территория, но не забываем, что там парк уже отработал два сезона, а парк Окунёвый только открылся.
Ну и, конечно, не хватило изюминок... В Кошкино есть салазки, скамейка, зип-лайн на Ладогу. Здесь классный кокос и паутинка.

Надеюсь, к весне хозяева приведут в порядок территорию, обустроят инфраструктуру и учтут мелкие замечания, которые появились при тестировании трасс. Желаю парку процветания – очень мне нравятся такие зоны. И природе не вредят, и доход приносят, и людей настраивают на правильный образ жизни.

Tags: spbblog, Финский залив, верёвочный парк
Subscribe

  • Что такое осень

    Отражение голубого неба в замершем зеркале осеннего озера Картинка меняется каждую минуту: небо то затягивается облаками, то внезапно сыплет…

  • Бабье лето: октябрь в лесу

    Удача – это когда выцарапываешь зубами два выходных подряд и валишь в лес. А если при этом ещё и погода радует – это двойная удача! Грибов в…

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments