Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Полёт над Невой

Ох уж мне эта морская терминология... С детства привыкла по воде ходить на всём подряд и всегда режет ухо рассказ «плавающих на яхте» и «уплывших в круиз». Но тут мне удалось не поплавать и не пройти, а... полетать на катамаране! Да-да, именно так. Испытала на себе ощущение полёта над Невой на катамаране с подводными крыльями класса GC32.

Полёты проходили не просто так, а в рамках петербургского этапа регаты Extreme Sailing Series. В нашем красивейшем из городов этап проводится уже в третий раз и есть все шансы, что регата приедет ещё и ещё. Так что внесите в свои планы на начало сентября прогулку в центре с видом на паруса.

Итак вкратце: концепция регаты Extreme Sailing Series заключается в том, что лучшие профессиональные команды парусного спорта соревнуются между собой на яхтах одного класса. В этом году участники выступают на скоростных катамаранах с подводными крыльями класса GC32.


Концепция данных соревнований ориентирована прежде всего на зрителя, что не типично для мира парусного спорта. Короткие, но динамичные заезды проходят в акватории Невы, и летающие катамараны проносятся в нескольких метрах от зрителей. Зрелище, скажу я вам, завораживающее!


Для зрителей ведётся компьютерная трансляция положения яхт на экран и все гонки сопровождаются понятными, грамотными и эмоциональными комментариями прямо из комментаторской рубки. Комментирует не Губерниев, но надо отметить, что, обладая полной информацией, следить за гонкой ещё интереснее. Так что рекомендую послушать комментатора, посмотреть красивую компьютерную картинку и проникнуться техникой и ходом гонки.


А сейчас разрешите вам представить один из катамаранов, ставший моим фаворитом: команда из Португалии на катамаране Мадера.


А полюбила я их не просто так. Мне удалось провести на борту катамарана один из получасовых заездов в качестве гостя. Вот это впечатление, скажу я вам!


Вот так выглядит мир глазами гостя-он-боард. Паруса, шкоты, ванты... Звук ветра в снастях совсем не такой, как на яхте. Это совсем другая песня!


Снимать удаётся только в промежутках между гоночными заездами. Но и тогда команда не скучает. Настройка снастей, глоток воды – и снова в бой!


Экипаж даже не успевает полюбоваться видами вокруг. Надеюсь, у них останутся силы после гонки познакомиться с нашим замечательным городом.


Экипаж каждого катамарана состоит из пяти человек +гость, главная задача которого ничего не трогать, сидеть где велено и не мешать.


Семь катамаранов, гоняющихся в историческом центре города, – феерическое зрелище! Извините за многофото, но не снимать это невозможно.


Экипаж LandRover идёт на взлёт. Кстати, машинки были представлены на пляже Петропавловки. Можно было потестировать, пофотографироваться, полюбоваться. Надо отметить, что зрителям было не скучно. Помимо гонок было много всякого интересного.


Команда из Омана особенно красиво смотрится на фоне Мечети.




Команда SAP из Дании. Кстати, именно компания SAP создала адаптированное ПО для прямой трансляции гонок на экраны зрителям и в пресс-зону, и он-лайн трансляции в интернет.


Red Bull окрыляет!


В заключение хочу поблагодарить всех, кто подарил мне этот замечательный день, наполненный впечатлениями, ветром, морем и чудесными людьми.
Спасибо за приглашение на регату лучшему сообществу spbblog и лично Паше upsya.
Спасибо компании SAP, одному из крупнейших разработчиков корпоративных приложений, пригласившему блогеров на парусную регату Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге.
Спасибо организаторам регаты, проявившим уважение к гостям и обеспечивших нас всем необходимым, включая wi-fi от Cisco.
Спасибо всем, кто был в этот день на пляже Петропавловки и болел, участвовал, переживал, мок, сох, фотографировал и фотографировался.


Вы как хотите, а я полетела!
Осталось ещё немало тёплых дней, ловите лето за хвост!
sDSCN1257.jpg



Tags: spbblog, Нева, Петропавловка, яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments