Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Самые счастливые улицы в Петербурге (основано на личном опыте Блохи-в-свитере)

Редко репощу, но тут такая история, что я не удержалась.
Спасибо Ольге за эстафету добра, наблюдательность, отличный слог (всегда приятно читать грамотного человека) и радость одной отдельно взятой накормленной мороженым девочки.
Оригинал взят у bloha_v_svitere в Самые счастливые улицы в Петербурге (основано на личном опыте)
Причем, на личном опыте последних двух дней. И эти две волшебные, сказочные, счастливые улицы - две родные сестры: Малая Морская и Большая Морская. Ну сами посудите.

Объявление на Большой Морской (сфотографировала вчера):

Кому нужен адрес - пишите, сообщу #этопитердетка #впитерепить

Про опасную зону, думаю, специально написали, чтоб жаждущие не толпились в избытке.

Вторая история (сегодняшняя).

Стою на троллейбусной остановке, подходит ко мне Истинный Петербуржец, чуть покачиваясь, запах коньячка и кофе. И впрямь: держит в руках бумажный стаканчик, в котором плещется 50 грамм кофе и малёк со 100 граммами коньяка. Прижимает руку к сердцу и говорит так изысканно-учтиво:

- Тысяча извинений, сударыня!
Я, конечно, лицо суровое сделала, потому как по своей бездуховности предположила мысленно, что будет денег "на проезд" просить. А он любезно-разлюбезно продолжает:
- Я вот завсегдатай этого магазина (кивает на магазинчик). Я у них всегда покупаю кофе. И коньяк. Чтоб выпить коньяк с кофе (последовательность это он правильно определил). А мне, как постоянному покупателю, дали мороженое. Позвольте вас им угостить! И протягивает упаковку мороженого.
Я, конечно, тут же оттаяла, так мне стало приятно. Мы друг друга разблагодарились. Я - за то, что меня угостили мороженым. Он - за то, что я приняла его подарок. Долго, вежливо и с удовольствием желали друг другу хорошего дня, крепкого здоровья и удачи.

Тут подъехал мой троллейбус, я в него загрузилась. Ну #яжблогер стала фотографировать мороженое как доказательство, что я еще женщина ого-го, способна кружить головы незнакомым мужчинам и быть одариваема мороженым. И, конечно, выкладывать подарок в инстаграм (если кто не знает, я там блоха-на-прогулке).

Стою на остановке на малой морской. Подходит гражданин с бутылочкой коньяка и говорит: "Тысяча извинений, я тут коньяк с кофе брал, а мне в подарок мороженое дали. Можно я вам его подарю?" Конечно, приняла подарок с благодарностью. А пока писала эту историю сидя в троллейбусе, мороженое увидела малышка. Ну, я ей его и подарила. Вот такая эстафета хорошего настроения в Питере #впитережить

Пока описываю эту ситуацию, рядом со мной садится семья с маленькой девочкой, она замечает мороженое, но как хорошо воспитанная девочка молчит и мечтает о мороженом. Я попросила у родителей разрешения угостить их дочку мороженым, и мне тоже не было отказа. Так что эстафета добра закончилась желудке маленькой девочки. И, надеюсь, добро, причиненное ей, сохранится с ней надолго.

Вот такая эстафета хорошего настроения прошла сегодня в Санкт-Петербурге!

Tags: из интернета
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments