Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Взлетая выше ели...

Любой ребёнок имеет право на счастливое детство.
Обязательной частью этого счастья, конечно, являются аттракционы и прочие качели-карусели.
Вот и приходится родителям, заглушив квакание внутренней жабы, брать из конверта остатки заначки и вести ребёнка развлекаться.
Сегодня я вам покажу маленький кусочек одного дня счастливого ребёнка, проведённого с мамой в Гагарин-парке (Московский парк победы).

Сразу отмечу: пост ни разу не рекламный, гуляли за свои кровные, честно заработанные папой.

Началось всё с колеса обозрения. Лет 20 на нём не каталась... Прикольно, но уж очень высоко. Зато красиво.
Вот собственно сам Гагарин-парк с высоты птичьего полёта.


Точно помню, что раньше этот руль в центре поворачивал чашу с людьми. Сейчас это просто декоративный элемент (ну и крепкая железка, за которую можно держаться).

Леночка гордо демонстрирует, где мы только что были. Обратите внимание на погоду. Утро задалось!


Дальше захотелось попробовать аттракцион «Аквасфера» (хотя как мы видим, физически он аквацилиндр). Леночку одну не пустили, предложили попробовать прокатиться вдвоём.


Ух и оторвались же мы в этой штуке! Пяти минут оказалось достаточно, чтобы научиться вставать, держать равновесие и даже шагать, но совершенно недостаточно чтобы научиться передвигать эту штуку в желаемом направлении.


Да ещё под ногами постоянно валялся какой-то развесёлый ребёнок. Так что, как правило, через несколько шагов мы обе с радостным визгом оказывались внизу в лежачем положении.


Сразу отмечу работу операторов на каждом аттракционе. Всё чётко, по делу, с уважением к юным посетителям и чётким соблюдением правил безопасности.
При этом юноша, работающий с аквасферой, с большим удовольствием поснимал нас на мой фотоаппарат, благодаря чему я и могу поделиться с вами фотовпечатлениями.

После аквасферы захотелось отдохнуть. Простая и понятная детская карусель-ромашка. Мило, спокойно, весело. Как обычно, главное – на каждом круге махать рукой маме.


Детский вариант американских горок – гусеница.


Лене очень понравилось. В меру страшно и очень весело!




Развеселились. Хотим острых ощущений! Вместе поехали в пещеру страха, где оказалось совсем не страшно, а очень даже смешно. Прямо скажем – никакосовая пещера. Даже для деток слабенько. Ни тебе паутины в лицо, ни мышей пролетающих... Какие-то смешные скелеты по углам угукают, косой размахивают.


Кататься так кататься. Автодромчик.


Начинающий водитель очень старается. Даже язык высунут от усердия.


Дальше Леночку зачем-то понесло на милую качельку под названием «НЛО».
Вот тут мы не рассчитали свои силы. Маме было не очень хорошо, но она героически держалась, а вот Леночка позеленела и у неё «закружился животик».
Всё закончилось хорошо, но потом мы долго сидели на скамеечке, отпиваясь водой, и приходили в себя.
Нет, такие развлекушки не для нас!


Зато этот опрометчивый поступок отвёл нас даже от мыслей о других экстремальных аттракционах, как например вот такой кошмар!


В заключение Леночка с удовольствием прокатилась на Тачках.
Погода к этому времени испортилась и мы стали закругляться.



Кратко резюмирую впечатления по Гагарин-парку.

Как и везде, всё дорого, но не беспредельно. Мы потратили на аттракционы 1140р, провели в парке пару часов, получили массу удовольствия.
Персоналу твёрдая пятёрка, претензий нет.

Убил платный туалет на территории парка аттракционов. Как-то мне казалось, что для посетителей этого места можно было бы сделать его бесплатным, например по предъявлению карточки. А то 30 рублей – это негуманно. Хотя детям до 7 лет бесплатно, что радует.

Не забываем, что Гагарин-парк расположен на территории Парка Победы, поэтому накатавшись и наигравшись можно пойти погулять в парке, полюбоваться прудами, покормить уток, зайти на детскую площадку. Да и мороженое поесть в парке выйдет сильно дешевле чем у аттракционов.
К сожалению, испортившаяся погода и дождь заставили нас поменять планы, но у нас был запасной вариант, которым мы и воспользовались.

Дарите детям счастье! Улыбка и радостный визг ребёнка стоят дороже любых денег – лишний раз в этом убедилась.
Tags: Московский парк Победы, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Огненный ангел. Мариинка

    Честно: были ооочень большие сомнения, когда появилась возможность взять билеты на эту оперу Прокофьева. Чёрт его знает, что за ангел... Никто не…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments