Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Больше шавермы хорошей и разной

Знаю: многих при слове «шаверма» перекашивает и кривит. Типа как можно...
Но согласитесь: шаверма бывает разная. И сделать её можно по разному и из разных продуктов.
Я уж не буду вспоминать, сколько раз в голодные студенческие времена или во время зимних загулов шаверма практически спасала нас от голодной смерти.

Я знаю, где в нашем городе делают худшую шаверму. Рубинштейна 13, двор моего любимого театра «Зазеркалье». Там можно выпить пива аперитив перед спектаклем, но умоляю: никогда не заказывайте там никакую еду.

А на днях я познакомилась с местом, где делают более чем приличную шаверму: вкусную, качественную, да ещё и нескольких видов.
Это KebHouse в Пушкине – совсем рядом с парком. Учитывая ресторанный формат и стрит-футные цены, имеет смысл дойти сюда и спокойно посидеть за чашкой кофе с десертом или плотно перекусить горячим блюдом.

Кафе снаружи выглядит скорее как точка питания «на вынос», но внутри очень даже уютно – достаточно посадочных мест за большими и маленькими столиками, обслуживают официантки, нормальная посуда и приборы, туалет для посетителей.


Блюдо готовится под заказ, поэтому придётся немножко подождать, зато свежесть и качество гарантируется.
Ожидание поможет скрасить чашка кофе (протестировано на блогерах, кофе прекрасный) или чая. Многообразие чайной карты поразило меня настолько, что я даже не смогла сделать выбор и пила кофе. А между тем гостям предлагают чаи чёрные, зелёные, фруктовые, ройбуш...


Десерты. Свежие, вкусные. Что ещё требуется?


В ожидании заказа можно почитать ... стулья! Или составить из них какое-нибудь послание в вечность.


Хит этого кафе – забавная карта с названиями шавермы в разных частях земного шара. Особенно впечатлили Гренландия и Австралия.


Если ваши ноги отказываются носить вас по Царскому селу, и вы хотите посидеть – шаверма на тарелке идеальный выбор. Да, это тарелка. Ну и что что прямоугольная и деревянная, зато фирменная!


Есть шаверма в пите и шаверма на тарелке.


Есть классическая по форме шаверма (вот её-то как раз и удобно брать на вынос). Но! Шеф-повар предлагает разнообразные варианты наполнения: мексиканский буррито (острая шаверма с кукурузой), ливанская (с грибами и белым соусом), итальянская (с сыром), классическая, бельгийская (с говяжьим фаршем), десертная (с фруктами).


И ещё одна особенность этого кафе. Никакого алкоголя! Даже пива. Это принципиальная позиция хозяев заведения.
Кофе, чай, соки, вода, молочный коктейль – ассортимент напитков обеспечивает приличный контингент и диктует семейную направленность ресторанчика.


Итак, если вы оголодали, гуляя по Пушкину, то недорого, но вкусно можно подкрепиться в двух точках сети KebHouse: Оранжерейная 23 или Леонтьевская 9а.
А мне остаётся поблагодарить за приглашение хозяев сети Keb House, сотрудников кафе, spbblog и лично oksa_sun.


Ну и небольшой сюрприз: всем гостям, знающим секретный пароль «Спбблог», достанется комплимент от заведения. Заходите, не стесняйтесь, пользуйтесь – акция объявлена до конца лета, а его ещё осталось много!
Tags: spbblog, Пушкин, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петровский гребной марафон

    В связи с летом я свалила из города и сижу в лесах без связи и цивилизации. Но иногда совершаю набеги в город, если есть достойный повод. И…

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments