Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Лето в городе

И не говорите мне, что в этом июле лета нет. Оно было. Ровно сегодня. И если вы в этот день работали – вам крупно не повезло...
sDSCN9470.jpg

Ибо именно сегодня сообщники из spbblog осваивали новый для многих вид спорта транспорта передвижения – акваторию Невы заполнили блогеры на гидроциклах.

Публика собралась почтенная, многие приехали с детьми (некоторые даже не с одним). Дети отрывались по полной! Вода, солнце, друзья по играм, доброжелательные трезвые взрослые... Ну где ещё так повеселишься. Только в центре маломерного спорта на северо-западной оконечности Васильевского острова, где базируется гостеприимная, терпеливая, профессиональная компания Напляжу.
sDSCN9438.jpg

Чтобы не растекаться мыслями, которых не осталось, и восторгами, которых полный купальник, постараюсь систематизировать плюсы и минусы.

+1) Компания очень удачно расположена. От метро Приморская мы с детьми шли минут 15, при этом глядя по сторонам и никуда не торопясь.
sDSCN9510.jpg

+2) В отличие от многих оргов (особенно на квестах) здесь указанный телефон отвечал дружелюбным мужским голосом, шутил, подробно объяснял куда нам идти и даже условно строгий охранник в яхт-клубе был мил и приветлив.
sDSCN9476.jpg

-1) Располагаются ребята на территории обычного российского яхт-клуба. По нашим меркам даже супер-клуба (там есть туалет). Но как же наши клуб отличаются от нормальных европейских марин... Байтораздирающее зрелище. Хотя хозяева постарались устроить нас с максимальным комфортом и предусмотреть всё возможное. Ну а то, что иногда мимо нас проезжали самосвалы и грузовики и время от времени в 50 метрах забивали очередную сваю – это Питер Россия, детка.
sDSCN9502.jpg

+3) Если вы хотите избежать всего вот этого, а желаете покататься на своём любимом озере возле своих шести соток – не вопрос, компания предоставляет выездное обслуживание. Пикник, ДР на озере (кстати, клёвый подарок имениннику), корпоратив, свадьба (вау! невеста в платье на гидроцикле – такого я ещё не видела).

-2) Не самое дешёвое развлечение, прямо скажем, но оно того стОит, поверьте. Недёшево, но иногда вполне доступно.

+4) Хочу отметить отличное техническое состояние гидроциклов. Куча народа каталась весь день. Ни одной проблемы. Большой выбор гидрокостюмов и спасжилетов всех размеров.
sDSCN9488.jpg

+5) Работа инструкторов. Молодые парни. Красивые, мускулистые... Ой, отвлеклась, извините. Вежливые, приветливые, грамотные. Работают и со взрослыми, и с детьми. Мне пришлось взять с собой дочь (просто не с кем было оставить) и я не рассчитывала, что её тоже покатают. Но даже для 6-летней девочки нашёлся жилет. Девочку прокатили с ветерком, побрызгали в лицо (максимально аккуратно и спокойно, чтобы не испугать ребёнка) и напоследок дали посвистеть в свисток. Ребёнок счастлив. Инструкторам огромное спасибо и низкий поклон за такую работу.
sDSCN9604.jpg

+6) и -3) Техника безопасности. Перед началом был проведён инструктаж по ТБ. Всё рассказали чётко, понятно, доступно. Но, на мой взгляд, один важный пункт обошли вниманием, выпуская нас в акваторию Невы. Метеоры и прочие теплоходики, идущие по фарватеру, желательно всё-таки пропускать, уважать  не подрезать. Не уверена, что все поняли это правило и были вежливы на воде. Я бы с'акцентировала на этом внимание катающихся.
sDSCN9500.jpg

+7 и -4) Наш город – самый красивый в мире. Особенно с воды. Точно говорю. Сегодня мы с сыном пронеслись по акватории Невы вдоль северного берега Васильевского острова, заглянув предварительно в залив. Мы видели строящийся ЗСД, строящийся новый стадион. Посмотрели футбол на большом выносном экране у Петровича. Прошли под Тучковым и Биржевым мостами. С воды полюбовались Петропавловкой, где проходит фестиваль песчаных скульптур. Обдали водой гуляющих на Стрелке ВО Шучу. Мы хорошие, мы посмотрели на Стрелку издалека. И как же нам повезло, что именно в этот день в городе было лето! К сожалению, такой погодой нас балуют редко, поэтому скорее всего хороший день придётся ловить сачком.
sDSCN9515.jpg

+8) Прекрасное место, повод и условия для фотосессии. Посмотрите, какие многоплановые кадры могут получиться...
sDSCN9553.jpg

Ну и самое важное... Можно сколько угодно рассказывать о плюсах и минусах. Пока не попробуете – не поймёте. Если вы любите воду так, как люблю её я. Если свист ветра в ушах и попаболь после прыжков на волнах вам приятнее, чем диван с Ургантом в телевизоре и мягкое кресло с чатиком перед носом – вам сюда. Звоните, договаривайтесь, ищите купоны (это секрет, я вам этого не говорила). Мажьтесь кремом (это ещё один минус: зелёные даже в середине июля Питерцы на воде под солнцем сгорают моментально). И вперёд на пляж!

Огромное спасибо за сегодняшний (упс, уже вчерашний) день:
Компании Напляжу, пригласившей нас и с честью выдержавшей нашествие блогеров. Рекомендую. Однозначно.
Паше upsya, который, как электрон, равновероятен во всех направлениях и умудряется бывать во всех точках, где что-то происходит.
Сообществу spbblog и уважаемым собложникам, которых я была очень рада видеть, ибо компания подобралась на редкость приятная (rederika, alikosun, dimkagrigoryev, ilraf, yukkale, michaelmilaev, kotaff, dymchataya, yulduzzz, trawellers sanvule, katarinasnigur – кого забыла не серчайте.)
А много моих фотографий можно найти тут. Угощайтесь.

Tags: spbblog, Нева, Финский залив, яхты
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…