Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Жизнь – театр, а мы в нём актёры

...или Снова про КулЧемп
Да-да, несмотря на то, что «Топинамбур» славно вылетел с четвертьфинала, мне-таки удалось принять участие в 1-м финале КулЧемпа, который прошёл в эти выходные на Елагином острове в рамках семейного праздника Metro Family Day!


Финальное задание КулЧемпа было ориентировано не столько на кулинаров, сколько на блогеров. Каждая из четырёх команд должна на один день открыть на семейном празднике питательную точку и попытаться получить как можно больше прибыли. Победитель каждого из дней определяется по чистой прибыли (марже).

Я получила приглашение от капитана команды Cats & Dogs Ани fleur_de_cassie, которая оказалась в сложном положении. Одна из участниц (Ира biira) уехала в отпуск и участвовать в финале не могла никак – пришлось искать замену. Плюс по условиям финала каждая команда могла взять в усиление четвёртого игрока из блогеров, заигранных в КулЧемпе-2016. Таким образом Аня получала наполовину новую, несыгранную (и даже незнакомую между собой) команду – и сразу в финал.
sDSCN9298.jpg

Как я могла бросить сестёр-кошководов в таком положении? Никак!
Вот так я второй раз попала в финал вне конкурса (в прошлый раз наша команда «Самогонщики» оказалась третьим, незапланированным участником финала). Кроме того, примерила новую для себя роль поварёнка – до сих пор мне приходилось капитанить и брать принятие решений и всю ответственность на себя.
sDSCN9295.jpg

Сразу хочу хочу восхититься Аней – она смело принимала решения, вела команду, раздавала указания. С таким капитаном работать на подхвате одно удовольствие. И как бывший постоянный опытный капитан представляю, как же ей было нелегко. Аня, ты молодец, справилась по максимуму! Спасибо за руководство!
sDSCN9301.jpg

Второй оставшийся в живых постоянный участник команды Cats & Dogs Наталья _ulitka тоже была мне незнакома, хотя, как выяснилось, из кустов почитывала мой ЖЖ. Тем не менее, общий язык мы нашли сразу, и я получила массу удовольствия от работы плечом к плечу с Наташей, которая в нужный момент молча подрывалась и делала то, что надо. А ещё она потрясающе умеет резать всё любым способом. А на фестивале я была совершенно очарована Наташиной семьёй – замечательным надёжным мужем и двумя очаровательными дочками.
sDSCN9206.jpgsDSCN9256.jpg

Третьим (или четвёртым?) участником нашей команды стал Тимур, чьё появление и определило концепцию нашего ресторанчика. Тимур подогнал на Елагин не много не мало – а самый настоящий Харлей Дэвидсон. И мы открыли брутальный МотоБар!
sDSCN9280.jpg

Так мне довелось примерить на себя ещё одну интересную роль – байкерша Катрин весь день обслуживала клиентов в МотоБаре


Наши соперники «Понаехавшие» (Капитан Дима trunov_dmitry, помощники Илья ilraf и Аня tinyani, приглашенный участник – Аля alikosun) открыли блинную в морском стиле. Оформление было выше всяких похвал (догадываюсь, что это заслуга одного хорошо мне знакомого дизайнера по интерьерам). Больше я про них ничего сказать не могу, так как сил и времени хватало только на свою точку. Единственное, что хочется отметить – и на этапе подготовки, и на игре и наши соперники, и мы (ну по крайней мере я так надеюсь) вели себя очень тактично, дружелюбно и доброжелательно. Никто не пытался выпытывать чужие секреты, читерствовать, плевать в тесто соперников, как-то мешать или пакостить. Наоборот, мы спокойно подходили к другой команде и просили что-то, чего нам не хватало, а им было ненужно. И сами с удовольствием делились и помогали. Атмосфера борьбы была крайне дружелюбной, приятной и позитивной.
sDSCN9235.jpg

Ну и не хватит никаких слов, чтобы поблагодарить шеф-поваров кулинарной студии «Шеф-повар» Анну Комисарову и Романа Ляхова, работавших с нами и нашими соперниками (да, количество Ань на квадратный метр зашкаливало). Анна-шеф была с нами от и до. Советовала и корректировала меню, помогала на этапе подготовки, в день финала в 7 утра уже ждала меня в студии, откуда мы ехали на Елагин. Собственноножноручно вскрывала наш ларёк, помогла удобно в нём расположиться и вообще внесла море позитива в нашу жизнь. Спасибо тебе, Анна, за всё, что ты для нас сделала.
sDSCN9219.jpg

Я не буду писать про находки и ошибки, плюсы и минусы, проводить разбор полётов – это никому не нужно. Просто опубликую официальные итоги.
По условиям финала победили Понаехавшие, которые смогли отбить вложения и получить неплохую прибыль (163%).
МотоБар оказался нерентабельным и не отбился (73%).
Зато по оценкам жюри МотоБар Котопсов превзошёл Блинную Понаехавших в три раза, что несомненно приятно.
Определяющим фактором финала #кулчемп2016 стала стратегия и тактика, а у соперников они были более точными. Простые и недорогие блюда победили более сложные за счет оборота.

Все участники финала получили призы от спонсора финала компании Melitta, которая на время торговли предоставила в распоряжение команд очень вежливые кофемашины (да, кофемашина со мной поздоровалась впервые).
А ещё небольшим, но крайне приятным сюрпризом стали именные доски от наших постоянных друзей и партнёров ГогольShop.



Множество добрых слов хочется сказать про организаторов КулЧемпа вообще и финала в частности.
Шеф-повар кулинарной студии «Шеф-повар» Владимир Ефимов, по-моему, совсем не отлучался с боевого поста в эти дни. Он обеспечил команды всем необходимым, наладил работу команд по заготовке заготовок в студии, весь день был рядом с нами на Елагином и решал все наши технические и организационные проблемы.
Паша upsya, везущий на себе всю работу по организации вот уже второго КулЧемпа, был нашим первым покупателем в МотоБаре!
Представляю, сколько времени и сил потратили ребята на то, чтобы праздник удался! Спасибо вам, вы большие молодцы!
sDSCN9249.jpg

[Наши партнеры и организаторы]

Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB


В двух словах: «Понаехавшие» выиграли, более точно и нацеленно сработав на результат. Но мне ничуть не стыдно за нашу работу – посторонние люди покупали у нас еду, подходили и говорили «спасибо, вы молодцы, это было вкусно». А это дорогого стоит! Я познакомилась с кучей прекрасных людей и получила новый незабываемый опыт.
Ну и бонусом фото на Харлее!
sDSCN9306.jpg
Tags: spbblog, КулЧемп, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…