Да-да, несмотря на то, что «Топинамбур» славно вылетел с четвертьфинала, мне-таки удалось принять участие в 1-м финале КулЧемпа, который прошёл в эти выходные на Елагином острове в рамках семейного праздника Metro Family Day!
Финальное задание КулЧемпа было ориентировано не столько на кулинаров, сколько на блогеров. Каждая из четырёх команд должна на один день открыть на семейном празднике питательную точку и попытаться получить как можно больше прибыли. Победитель каждого из дней определяется по чистой прибыли (марже).
Я получила приглашение от капитана команды Cats & Dogs Ани

Как я могла бросить сестёр-кошководов в таком положении? Никак!
Вот так я второй раз попала в финал вне конкурса (в прошлый раз наша команда «Самогонщики» оказалась третьим, незапланированным участником финала). Кроме того, примерила новую для себя роль поварёнка – до сих пор мне приходилось капитанить и брать принятие решений и всю ответственность на себя.

Сразу хочу хочу восхититься Аней – она смело принимала решения, вела команду, раздавала указания. С таким капитаном работать на подхвате одно удовольствие. И как

Второй


Третьим (или четвёртым?) участником нашей команды стал Тимур, чьё появление и определило концепцию нашего ресторанчика. Тимур подогнал на Елагин не много не мало – а самый настоящий Харлей Дэвидсон. И мы открыли брутальный МотоБар!

Так мне довелось примерить на себя ещё одну интересную роль – байкерша Катрин весь день обслуживала клиентов в МотоБаре
Наши соперники «Понаехавшие» (Капитан Дима

Ну и не хватит никаких слов, чтобы поблагодарить шеф-поваров кулинарной студии «Шеф-повар» Анну Комисарову и Романа Ляхова, работавших с нами и нашими соперниками (да, количество Ань на квадратный метр зашкаливало). Анна-шеф была с нами от и до. Советовала и корректировала меню, помогала на этапе подготовки, в день финала в 7 утра уже ждала меня в студии, откуда мы ехали на Елагин. Собственно

Я не буду писать про находки и ошибки, плюсы и минусы, проводить разбор полётов – это никому не нужно. Просто опубликую официальные итоги.
По условиям финала победили Понаехавшие, которые смогли отбить вложения и получить неплохую прибыль (163%).
МотоБар оказался нерентабельным и не отбился (73%).
Зато по оценкам жюри МотоБар Котопсов превзошёл Блинную Понаехавших в три раза, что несомненно приятно.
Определяющим фактором финала #кулчемп2016 стала стратегия и тактика, а у соперников они были более точными. Простые и недорогие блюда победили более сложные за счет оборота.
Все участники финала получили призы от спонсора финала компании Melitta, которая на время торговли предоставила в распоряжение команд очень вежливые кофемашины (да, кофемашина со мной поздоровалась впервые).
А ещё небольшим, но крайне приятным сюрпризом стали именные доски от наших постоянных друзей и партнёров ГогольShop.
Множество добрых слов хочется сказать про организаторов КулЧемпа вообще и финала в частности.
Шеф-повар кулинарной студии «Шеф-повар» Владимир Ефимов, по-моему, совсем не отлучался с боевого поста в эти дни. Он обеспечил команды всем необходимым, наладил работу команд по заготовке заготовок в студии, весь день был рядом с нами на Елагином и решал все наши технические и организационные проблемы.
Паша
Представляю, сколько времени и сил потратили ребята на то, чтобы праздник удался! Спасибо вам, вы большие молодцы!

[Наши партнеры и организаторы]
Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB
В двух словах: «Понаехавшие» выиграли, более точно и нацеленно сработав на результат. Но мне ничуть не стыдно за нашу работу – посторонние люди покупали у нас еду, подходили и говорили «спасибо, вы молодцы, это было вкусно». А это дорогого стоит! Я познакомилась с кучей прекрасных людей и получила новый незабываемый опыт.
Ну и бонусом фото на Харлее!

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…