Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

«Балтика» в миниатюре

Я уже рассказала о своём долгожданном и давно запланированном визите на «Балтику».
Но! Есть там одно интереснейшее место, о котором я хочу рассказать отдельно.
Это минипивоварня, завод в заводе, где точно смасштабировано основное производство, и идёт непрерывная работа по поиску новых сортов, сочетаний, вкусов и технологий, позволяющих добиться нужного результата.

Правит бал здесь потрясающий человек Дмитрий Афонин.
Он знает всё о пиве: как его делают, каким оно бывает, с чем его пьют, где и как его принято употреблять...


Минипивоварня позволяет наглядно проследить процесс варки пива от зерна и хмеля...


...до розлива готовой продукции, в чём абсолютно безуспешно попробовала свои силы fanny_furgang...


Масштабы производства тут, конечно, несравнимы с заводскими, зато можно заглянуть в ёмкость и увидеть, что как и почему...




Хотя всё равно разобраться в нагрмождении и назначении этих трубочек, вентелей и агрегатов под силу только специалисту.





А нам предложили попробовать два экспериментальных сорта пива, сваренных (внезапно!) к дню рождения А.С. Пушкина.


И на сладкое сенсация! Да, на «Балтике» используют спирт!
Но его ни в коем случае не льют в пиво или ещё куда-то... Он нужен для технических целей.
В минипивоварне мы видели два случая использования спирта:
1) на разливательно-закупоривательном станке в растворе спирта лежали крышечки, которыми закупориваются бутылки.
2) перед подключением пивопровода к чану на наших глазах была произведена дезинфекция – тоже не без помощи спирта.

Это все случаи использования спирта, которые я увидела на заводе.
Так что смело покупайте «Балтику» – в этом пиве есть только вода, солод, дрожжи и хмель.

Поздравляю всех работников завода «Балтика» с Днём пивовара! Ура, товарищи! \_/

Tags: spbblog, еда, пиво
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Чебуреки на ВО

    Есть у нас с дочкой традиция: бывая на Васильевском острове, обязательно откушать чебуреков. Но как-то любимые чебуречные позакрывались, в нелюбимые…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments