Но! Есть там одно интереснейшее место, о котором я хочу рассказать отдельно.
Это минипивоварня, завод в заводе, где точно смасштабировано основное производство, и идёт непрерывная работа по поиску новых сортов, сочетаний, вкусов и технологий, позволяющих добиться нужного результата.

Правит бал здесь потрясающий человек Дмитрий Афонин.
Он знает всё о пиве: как его делают, каким оно бывает, с чем его пьют, где и как его принято употреблять...
Минипивоварня позволяет наглядно проследить процесс варки пива от зерна и хмеля...
...до розлива готовой продукции, в чём абсолютно безуспешно попробовала свои силы fanny_furgang...
Масштабы производства тут, конечно, несравнимы с заводскими, зато можно заглянуть в ёмкость и увидеть, что как и почему...
Хотя всё равно разобраться в нагрмождении и назначении этих трубочек, вентелей и агрегатов под силу только специалисту.
А нам предложили попробовать два экспериментальных сорта пива, сваренных (внезапно!) к дню рождения А.С. Пушкина.
И на сладкое сенсация! Да, на «Балтике» используют спирт!
Но его ни в коем случае не льют в пиво или ещё куда-то... Он нужен для технических целей.
В минипивоварне мы видели два случая использования спирта:
1) на разливательно-закупоривательном станке в растворе спирта лежали крышечки, которыми закупориваются бутылки.
2) перед подключением пивопровода к чану на наших глазах была произведена дезинфекция – тоже не без помощи спирта.
Так что смело покупайте «Балтику» – в этом пиве есть только вода, солод, дрожжи и хмель.
Поздравляю всех работников завода «Балтика» с Днём пивовара! Ура, товарищи! \_/
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…