Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Морская свинка по-питерски

Довелось опробовать очередной, новый для меня, вид квеста: квест-экскурсия «По Питеру с Чижиком-Пыжиком» от Questplanet.

«Квест-экскурсия – увлекательная возможность познакомиться с городом на Неве поближе. Насладиться красотами неповторимого города на Неве, а также узнать о нем массу захватывающей информации в интересной игровой форме Вам позволит наш квест» – пишут организаторы.

Но при чём тут морская свинка? – спросите вы...

А при том, что получилось как с морской свинкой – и не свинья, и плавать не умеет...

Квесты, которые мы все любим, подразумевают выполнение некой задачи или достижение определённой цели. Выйти из комнаты, успеть за отведённое время, найти приз...
Квест, подразумевающий цель «прогуляться и получить удовольствие» квестом не является. Где адреналин, спорт, желание любой ценой разгадать, найти, успеть?
Нет, ребята, это не квест ни разу.


Может быть это замечательная экскурсия по городу? Вполне возможно, но мне непонятно, на кого она рассчитана.
Гостям города интереснее пройти по другим местам и узнать более общие факты и сюжеты. Да и сложно не зная город ответить на вопросы.
Питерцы, любящие и знающие свой город, не получат новых полезных знаний на этой экскурсии.Чижика-Пыжика и котов на Малой Садовой все знают и так... А знание, например, из какого камня сделана ваза в Летнем саду или какой головной убор на скульптурной девушке мне вряд ли пригодится в жизни.

Опять же, бродить по городу, уткнувшись в экран телефона, – странная идея.

Из плюсов:
Мы ответили на 56 вопросов и прочитали море текста, встретив при этом всего две опечатки. Спасибо за вашу грамотность, столь редкую в наше время.
Я наконец-то попала в Летний сад (впервые после реконструкции). Это ужасно.
Мы собрались отличной компанией и прогулялись по городу, наслаждаясь столь редкой для нас отличной погодой.


Из минусов:
20 минут мы торчали на точке старта, пытаясь с трёх с половиной гаджетов войти на сайт и начать наш квест. В итоге только мой верный самсунг подключился и мне невольно пришлось взять на себя роль экскурсовода (ну или оператора квеста).


Экскурсия подготовлена давно и не актуализирована. «Деревянная веранда» кафе в Александровском садике уже не деревянная, а переделана совсем. Катькин садик закрыт на просушку, а мини-город, который мы должны были внимательно рассмотреть, закрыт непонятно почему. Хорошо что мы достаточно знаем свой город и на большинство вопросов смогли бы ответить не поднимая попу с дивана даже без экскурсии.


Итого: мы неплохо провели эти два часа, но скорее благодаря хорошей компании (спасибо anatolij_921, astafiev, asio – последней ещё и за фотографии, т.к. втыкать в телефон и фотографировать одновременно я не умею, а хотелось ещё и по сторонам поглядывать хотя бы иногда).

Я бы с удовольствием рекомендовала экскурсию-квест от Questplanet, но не понимаю, кому. Кто целевая аудитория? На кого рассчитаны эти экскурсии? В нашем случае с целевой аудиторией вышло полное непопадание, увы...

Tags: Питер, квест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments