Сперва, как продвинутые блогеры, мы изучили интернет, чтобы узнать, как этот ларчик открывается. Где-то прочитали, что надо проковырять ножом один из «глазков» ореха. Поковыряли, но ковырялось не очень.

Тогда технический гений в моём лице восторжествовал и принёс

Орех недолго сопротивлялся техническому прогрессу.

Небольшая финальная зачистка отверстия.

И вот мы получили полстаканчика кокосового сока.

На вкус так себе, весьма на любителя. Приторно и маслянисто, но пить можно.

Сок выпили, надо двигаться дальше. В орехе помимо сока, если верить рекламе, есть сочная мякоть. Осталось до неё добраться.
Возиться с пилками было лениво, поэтому перешли сразу к молотку.

Технический прогресс в очередной раз восторжествовал, а кокос дал трещину.

Немножко усилий, и вот - оно!..

Дальше всё тривиально - выковыриваем подручными средствами то, что выковыривается.

И трём то, что помягче и побелее на тёрке.

А то, что потвёрже и потемнее, после фотосессии отправляется на утилизацию в ведро.

А натёртую мякоть осталось как следует просушить и как-нибудь что-нибудь вкусное ей посыпать.

Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…