Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Блогодесант в Кошкино 2016

О нашем знакомстве с верёвочным парком «Кошкино» я уже писала в прошлом году.
Но вновь приближается лето и Кошкинцы пригласили spbblog, дабы показать, что год прошёл не зря и представить новшества, коих в парке оказалось предостаточно.



Меня очень порадовал вектор развития парка, который задали организаторы.
Это здоровый, активный, экологичный отдых на природе.
В этом году хозяева добавили к этому ещё одно важное и приятное для меня направление – семейный и детский отдых. В планах организация работы с детьми, возможна даже организация «минилагеря» выходного дня. Есть желание наладить работу «детской комнаты» под открытым небом с аниматорами и полезными занятиями, чтобы родители могли оставить младших и спокойно покорять верхушки сосен.


Появилась детская трасса для тех, кто пока не может пройти основную в силу антропометрических особенностей.


Планируется открытие кемпинговой зоны, где можно разместиться в своей или арендованной палатке (вот только почва немного просохнет).


Разрослась и оптимизировалась зона барбекю. Да и вообще берег облагородили и видно, что работа в этом направлении продолжается.


Гораздо лучше стала ситуация с туалетами.
Работает кафе с вкусной и здоровой пищей.
Добавлено 2 новые трассы (теперь их 9), кое-где доработаны существующие.


По-прежнему сильны, ловки, вежливы и оптимистичны инструкторы, которые всегда спешат на помощь, практически как Чип и Дейл...


Большинство блогеров были в Кошкино впервые и просто испытали на себе трассы и снаряжение.
sancho571, danitta, a_alenushka, welder98, 2dar, asio, reldo, sasha_shcha, zapiskinishenki
[многофото этих сильных и смелых блоголюдей]

























Некоторые блогобайкеры, уже неоднократно полазившие по Кошкинским соснам, сочли своим долгом провести тест-драйв новых трасс и немедленно разломать там нафиг всё.
sDSCN4448.jpg

А отдельные блого- многоматери выбирали самые высокие сосны, чтобы сделать селфи.


Но я не такой монстр и решила (ну хорошо, не я решила – оно само так получилось) протестировать работу инструкторов-спасателей.
Короче, на первой же трассе я выдохнула перед ненавистной альпстенкой, пошла и...


Да, это был красивый полёт! Но недолгий. Страховка сработала и вот я висю (вишу?) на какой-то высоте не в силах дотянуться до троса или вылезти на ближайшую сосну.
Дальше действуем строго по инструкции: громко орём «спасатель!» и не теряем надежду.
Скажу честно: падать было страшно. А вот висеть – весело. Я болтала ножками, любовалась видами, пела песни, тормозила движение на трассе и общалась с собложниками (2dar меня в это время фотографировал, спасибо за фото!).


Но вот появляется человек-паук спасатель, достаёт из жёлтого чемоданчика волшебный порошок рюкзачка какие-то тросики, ролики, карабины и через несколько минут я достигаю лужи внизу уровня земли.

Вот что я тебе скажу, птичка, дорогой читатель: что там страшно я проверила ещё в прошлый раз, а теперь я убедилась, что там безопасно (хотя синяки и в этот раз никто не отменял).



Спасибо хозяевам парка Кошкино и spbblog за приглашение и прекрасный день!
Tags: spbblog, Кошкино, верёвочный парк
Subscribe

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments