Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Как я фиг-вам строил...

Как вам наверное известно, есть у нас пара остроухих бандитов. Рыжий да серая, два весёлых гуся...



И решили они в очередной раз навести бардак на балконе. Траву они всю успешно вытоптали ещё две недели назад, и сейчас, по весеннему солнышку, решительно обустраивали себе спально-загоральные места.




Но на такое свинское поведение у меня давно зрела идея. Сделать индейскую национальную избу – фиг-вам называется... А именно, накрыть ящики с травой сеткой, которая позволит траве нормально расти, а кошкам, наоборот, не позволит её выкапывать.

Съездил я в магазин и купил первую попавшуюся сетку подходящего размера. Изначально я хотел купить пластиковую, наподобие такой, которой у меня балкон обшит, только с перламутровыми пуговицами более мелкими ячейками. К сожалению, пластиковых сеток не было, поэтому я взял металлическую.

Если бы надо было просто защитить землю от кошек, я бы прибил сетку степлером намертво за пять минут и дело с концом. Но к земле время от времени  нужен доступ: семена посадить, старую траву выдернуть и тому подобное. Поэтому пришлось изобрести подъёмный механизм.



Для этого я взял завалявшийся у меня с позапрошлого ремонта металлический уголок, обрезал его по длине ящика и тщательно обработал края напильником. Затем я разметил отверстия на одной из сторон уголка.

Когда клеишь обои, надо обязательно следить, чтобы не было пузырей. А то вот помню как-то клеили мы обои и взяли пару пузырей... Впрочем сейчас не об этом, простите отвлёкся...



Отверстия размечены, можно сверлить. Главное не забыть потом края отверстий обработать... Нет не напильником, он не пролезет. Достаточно взять сверло раза в три-четыре крупнее и прямо рукой, без всякой дрели, несколько раз провернуть его с каждой стороны отверстия, чтоб заусенцы срезать.



Затем берём сетку, отмеряем кусок подходящей длины и отрезаем лишнее. Поскольку сетка металлическая, то и инструмент должен быть соответствующим.



И вот кусок сетки отрезан, и проверено, что он действительно подходит. Можно знакомить его с уголком.



Уголок тоненький, и нарезать в нём резьбу смысла нет. Поэтому пришлось выгрести старые запасы винтиков – больно редко я использую этот вид метизов. Но у рачительного хозяина в кладовке всегда есть касса с болтиками, шайбами и гайками всех ходовых размеров. Просто так, на всякий случай. Вот «всякий случай» и наступил.



С обратной стороны я, не мудрствуя лукаво, прикрутил-таки сетку саморезами. Быстро, просто и удобно. Главное ящик не перевернуть, а то вся земля высыпется.



И вот фиг-вам почти готов, осталось лишь маленькое улучшение.



Вы, наверное, обратили внимание на то, какие длинные болтики я взял. Это не потому, что у меня не было более коротких. В местах, где эти болтики упираются в стенку ящика, я просверлил подходящие отверстия. И теперь болтики, входя в отверстия, накрепко фиксируют сетку с уголком на ящике.



Остались сущие пустяки–- обработать острые края сетки, чтобы не цепляться, проходя мимо. И можно звать кошек на тест-драйв.
Но сперва надо всё таки посадить репку траву и дождаться первого урожая.



Через неделю узнаем, сработала ли моя задумка или эти хвостатые морды всё таки докопаются до корней.

PS Недобрая жена предложила поселить между травкой и сеткой пару мышек, чтоб компенсировать кошкам моральные страдания...


Tags: быт
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments