Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Come to the dark side… we have cookies!



Внезапная материализация различных вещей в доме меня пугает. И я с ними борюсь. Вот тут вдруг в доме материализовалась пачка овсяных хлопьев «Ясно солнышко №2». Марка правильная, именно её мы и покупаем. Но коробки 800г всей семье хватит на полгода, если не на год... И решила я провести сеанс активной борьбы с ними одним прекрасным зимним ночером...


Рецепт, как водится, нарыла на просторах инета (штук 30), выбрала пару-тройку подходящих, адаптировала под имеющиеся продукты...
Итак, берём маргарин. И тут начинается... На пачке написано 180г. Бросаю на весы, чтобы оттяпать 80... Ать! А в пачке 160г! С одной стороны мне же легче – взяла ровно половину, с другой стороны – кто сожрал 20г маргарина из морозилки? Нет, мне не жалко, но дело принципа!



Ладно, продолжаю...
К нашим 80г маргарина (растопленного слегка) добавляю 125г сахара, немного ванильного сахара и рахрыхлитель (кстати, последний пакетик – в следующий раз придётся сыпать соду).


Как следует перемешиваю.
Вбиваю 2 яйца.


Добавляю 65г муки


И вот выход овса!
Не мудрствуя лукаво засыпаю 225г хлопьев.
Тут придётся заменить венчик на ложку.


Захотелось этакого... Добавила завалявшийся дроблёный мускатный орех.


Хорошо перемешала и на 20 минут в холодильник.
Тем временем разгребаю и разогреваю духовку и готовлю противень.


Печенек получилось немного. Но это же проба пера!
И какие-то они скучные и бесполые безликие...


Решила поделить их на мальчиков и девочек.
Мальчиков снабдила кусочком грецкого орешка, девочки должны быть с изюминкой!


Минут 20 в духовке и вуаля!
Девочки, как им и положено, отличились... Поджарились своими изюминками до неприличия.
В следующий раз буду печь только мальчиков.


Работа над ошибками и лайфхаки:
Я добавила соль по рецепту – не надо этого делать, соли хватает.
Мускатный орех – вещь! Сочетается идеально!
Пока хозяйки спорят, как лучше формовать печенье – ложкой; руками, смоченными в холодной воде или руками промасленными я просто надеваю перчатки, делаю печеньки, перчатки выкидываю!



А в целом неплохо получилось.
Вынула из духовки печенье ещё мягким, накрыла полотенчиком.
Когда открыла, его оказалось в два раза меньше...
А вроде всего-то чашку чаю выпила да пару фотосетов устроила.



Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать на кухне – это не страшно, а зачастую вкусно!
Tags: еда
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment