Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Квесты оптом и в розницу

Давно это было... Аж в апреле прошлого года.
Проводил любимый spbblog весеннюю блогерскую двиЖЖуху.
И наша команда «Дирекция тяги» заняла кучу призовых мест.
И достались нам, в числе прочих призов, два сертификата на прохождение квестов в Exitmania.


Ещё немножко истории (чёрт, как же приятно перечитывать отчёты о движжухе, вспоминать и заново переживать каждый момент, каждый взятый код! upsya, shatilin, это было круто, просим о новой серии с учётом работы над ошибками!).
Цитата из моего отчёта (как мы с Сашей sasha_shcha брали код в Exitmania):
«Задание 3 Очень скоро откроется, наконец, самое большое пространство с квест-комнатами в стране: Exitmania. У вас есть шанс посмотреть на комнаты в процессе строительства, а чтобы пройти этот уровень, перемножьте четыре трехзначных разноцветных числа со стены в скотобойне.
Как всегда, основная сложность – найти собственно саму квест-рум.
Дальше дело техники. Пообщавшись с грустным corsair, вместе пинаем трупы животных в скотобойне, находим цифры, перемножаем, вводим код, валим.»

Быстро отчёт пишется, да не быстро квест ищется!
Это было забавно – сначала найти нужный корпус в какой-то полупромышленной зоне, потом, подвергнув пыткам многочисленных таджиков, самим найти нужное помещение, и, наконец, разгадать загадку.
Тем интереснее было посмотреть, как же за это время развернутся ребята, отважившиеся пустить блогеров в недостроенные квеструмы.
Но, так как сертификатов у нас два, мы ждали, пока откроется побольше квестов. Отчаялись. Пошли как есть.


Сейчас на Разночинной открыты три квеста: «Скотобойня» (где мы, собственно, и брали код), «Перевал Дятлова» и «Титаник».
Волею судеб и свободного времени членов экипажа попали на последние два в чисто женском составе: alex_anv, veronika_stef, pink_mathilda с хозяйкой и sasha_shcha.

«Перевал Дятлова»
Прошли за 46 минут с тремя подсказками.
Оформлено замечательно, антураж тот ещё. Куча всякого, что в квесте не участвует, но обстановку создаёт, а также вносит дополнительную сумятицу в умы граждан.
Кодовые замки в изобилии. Одна небольшая техническая проблема, оперативно решённая с помощью оператора.
Сложность средняя.
Отнесу квест к разряду хороших.


«Титаник»
Вышли за 38 минут с одной подсказкой.
Квест забавный, с изюминкой – крен тонущего судна на правый борт (а может и на левый, не могу сказать точно). После освобождения довольно долго штормило.
Сделано красиво, обстановка что надо.
Из минусов – какое-то всё грязно-залапанное. То ли фишка такая, то ли народ ноги руки не моет...  Хотя охотно верю, что не моют – я имела сомнительное удовольствие посетить дамскую комнату этажом выше...
Квест скорее простой, опять же отнесу его к разделу хороших.


Резюмирую: насчёт «самого большого пространства с квест-комнатами в стране» пока не очень. Но три вполне качественных квеста работают и ждут посетителей.
Оформление и антураж супер!
В квестах хватает замков, и простых, и кодовых. Много командной работы (когда задействованы два помещения сразу).
Традиционные чай-печеньки, вежливые корректные администраторы.
Даже ДР, который при нас отмечала в квесте компания с верхних этажей, поставлю в плюс. Неудобства для нас были минимальными, а именинницу поздравили офигенно! И даже исполнили ей традиционную именинную песенку ХеппиБёсдей «Водил меня Серёга...»
А вот с дамской комнаторй надо как-то вопрос решать... Не дело это, совсем не дело.
Ну и напоследок фото влюблённой Матильды к дню плюшевых жоп.

Tags: spbblog, квест
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…