Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Крылья Лазерсона

Нет, крылья, конечно, куриные, но увидела я их именно у Лазерсона, когда долгими осенними ночами просматривала тонны кулинарных передач, готовясь к очередному этапу КулЧемпа.
Блюдо совершенно не ресторанное и не праздничное, но очень простое. Поэтому когда КулЧемп-таки закончился (а всё хорошее в этом мире рано или поздно заканчивается) я решила испытать этот рецепт на кошках.
И мне так понравилось! Если вы ещё не придумали что-нибудь особенное на новогодний стол можно ещё успеть замутить крылья Лазерсона!


Итак, крылышки куриные от меня и Лазерсона (галантерейщик и кардинал – это сила!). Прошу любить и жаловать.

Покупаем самые обычные куриные крылышки и расчленяем их по суставам на три части (ну или на две, если пальчики у них уже отрезаны)

На каждом кусочке надрезаем кожу (иначе не пропитается).


Получаем миску (кастрюльку, тазик, ведро) вот такого полуфабриката


Понятное дело, гурманы и ценители уже тут как тут – суют свои нюхалки под нож.


Начинаем заниматься маринадом. Всё перед вами.


Перец острый (не порежьтесь!) нарезаю тонкими кружочками


Имбирь чищу и тру на тёрке


Чеснок я тоже натёрла, чтобы не возиться.
Всё закидываем в наш тазик с крыльями и заливаем соевым соусом. Слегка! Не надо выливать туда всю бутылку!


Соль не нужна (соевый соус же!), а вот сахар добавим.


Теперь всей этой истории хорошо бы постоять. Можно час, ещё лучше день...
Перед приготовлением разбиваем туда два белка и добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала.


Хорошо перемешиваем.


В ковшике греем масло для фритюра. Муж охренел, когда я бросила туда зубочистку. Тайный смысл зубочистки во фритюре остался ему неведом.


Дальше вилкой погружаем в кипящее масло 3-4 фрагмента крылышек, щедро обмазанных тем, в чём они в итоге оказались.


Жарим до красивого поджаристого цвета.


Выкладываем на салфетку (диета же!).

А дальше самое сложное....
Надо одной рукой продолжать жарить крылышки (процесс небыстрый), а второй попытаться урвать себе хотя бы кусочек из клюва домашних, так как вкуснота получается нереальная. Никогда не думала, что курица так дружит с имбирём!

Так что продолжаем кухонные эксперименты.
Да здравствуют КулЧемп и Лазерсон.
Приятного аппетита!

Tags: еда
Subscribe

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…