Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Голубцы ленивые. Очень ленивые.

По мотивам прошедшего КулЧемпа (Долго же он будет мне икаться! Грандиозное событие получилось!) и знакомства и общения с потрясающей ksy_putan хочу выложить свой вариант ленивых голубцов.


Маленькое лирическое отступление: ksy_putan дала у себя рецепты обычных голубцов (1), ленивых голубцов (2) и очень ленивых голубцов (3) (которые она почему-то назвала питерскими). С обычными голубцами всё понятно, хотя и непросто. А вот дальше возник вопрос: только в Питере готовят очень ленивые голубцы или только на Урале готовят голубцы-котлеты? Опрос прикручивать не умею, но напишите в комментариях кто где какие варианты встречал?
Я родом с питерских болот и никогда со средним вариантом (2) не сталкивалась. Только хардкор обычные завёрнутые голубцы или очень ленивые.

Но я отвлеклась...
Если кому интересно как я готовлю вариант (3) – велкам под кат!


Нам понадобится капуста, рис, томат, лук и фарш (Можно смесь разных мяс. Или мясов? А! Мясей!)


Лук чищу и нарезаю.


Кидаю в любимый казан, с которым мои постоянные читатели уже хорошо знакомы


Обжариваю лук на сильном огне.
Параллельно на втором плане начинает вариться рис.


А я вступаю в неравную борьбу с капустой. У неё нет шансов!


Лучок прихватился, отправляю в казан фарш.
Продолжаю жарить на сильном огне.


Правой задней лапой отбиваюсь от очень несчастных животных, которых не кормили неделю, не меньше!


Насыпаю всяких вкусных специй, перца и прочей любимой в вашей семье вкусноты.


Фарш прихватился, добавляю томатную пасту и перемешиваю


Теперь выход капусты. Нет, наверно всё-таки заход, а не выход.


Капусты много, но она сильно утушится, поэтому не волнуемся.
А вот огонь уменьшаем до среднего.


Тушим всю эту историю под крышкой.
Хинт: если капусту присолить, то она даёт сок и утушивается оперативнее.


Протомили изрядно, можно и перемешать.
А видите, как уже хорош рис на заднем плане? Он готов перейти на главные роли!


Два добрых духа: джин и тоник... Ой, нет, это ария из другой оперы.


Отправляем рис в казан и ВНИМАНИЕ!!! Уменьшаем огонь. Вот прям теперь важен самый малый нагрев, иначе эта история начнёт гореть, так как рис будет впитывать всю жидкость.


Некоторое время тушим эту историю в виде плова (под крышкой, понятно).


Потом перемешиваем, оцениваем готовность компонентов и если надо тушим ещё, внимательнейшим образом контролируя придонный слой.


Ну вот вобщем-то и всё. Очень ленивые голубцы готовы.


Подаём со сметаной, зеленью и любыми напитками добавками.
Например, с домашними маринованными огурчиками.


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

  • 31 июня

    Продолжаю знакомство с замечательным музыкальным театром « Карамболь». На этот раз расширенным составом десантировались на мюзикл…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments