Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

По утрам, надев трусы...

...помните, да? Хотя, наверно, не все.
Как-то в век телефонов наручные часы стали неактуальны.
Вот и я много лет их не носила. Но в какой-то момент поняла, что часы мне нужны. Именно наручные. Простые.
• в театре время посмотреть (пора уже валить, или можно досидеть).
• за границей, когда телефон выключен.
• в походе (в байдарке, на лыжах), когда телефон убран далеко и доставать не хочется (или опасно).

И вот на прошлый Новый Год любимый муж подарил мне наручные часы (честно признаюсь – выбрала, конечно, сама). Выбирала в фирменном магазине Swatch. Выбор огромный, модели интересные, цены доступные.

Выбрала вот такие. Чёткие контрастные, функциональные до неприличия. Время видно в любой обстановке. Есть секундная стрелка (как она мне пригодилась на регате и кулчемпе!). Стрелки и минутные деления фосфорицируют (в темноте зрительного зала очень полезно). Есть дата и день недели, причём под стеклом-лупой (хотя как раз это мне не сильно важно). Брызгозащищённые (купаться я в них не пробовала, но сильный дождь и байдарку они выдержали без малейших проблем).

Относила часы год, всем страшно довольна, но  случилась неприятность. Я упала. И как раз на часы. Поцарапала стекло. А лупу над датой поцарапала сильно.
Расстроилась. Думала, придётся стекло менять, прикидывала бюджет операции (вспоминаем защиту от воды, которую в ближайшем ларьке хрен кто восстановит)...
Мне посоветовали сгонять в центральный магазин Swatch на Невском. Не поленилась, заехала.
Радостный продавец бросился на меня, здороваясь и спрашивая, чем может мне помочь. Увидел у меня на руке фирменные часы, растаял совсем.
Я показала проблему. Юноша отобрал у меня часы и пообещал всё исправить за пару минут. Уже вдогонку ему я поинтересовалась ценой вопроса (ну мало ли, может новые купить будет дешевле – часы-то не сильно дорогие). Он даже обиделся, сказал, что всё сделают бесплатно. Поинтересовался, не хочу ли я поменять ремешок или батарейку.
Через пару минут мне вернули часы... Нет слов. Отполировали, привели в порядок. Нет, если очень приглядываться, то в одном месте, где было особо глубокая царапина, можно увидеть точечный след, но в целом часы как новые.
Ещё раз уточнила про батарейку. Оказывается, у них работает программа бесплатной пожизненной замены батареек в их часах.



А ещё... Пока мне полировали часы я увидела вот эту модель и просто влюбилась в неё! Это, конечно, совершенно не моё, но до чего же стильно, продуманно и со вкусом сделано. Такой хиповский вариант. Кожаный ремешок, колокольчик, фенечки... Сразу вспомнила наших автостопщиц-путешественниц travelnad и ashamiles. Это модель для них!

В очередной раз убедилась, что мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.

PS Нет, пост не рекламный. Мне ничего не заплатила и не подарила фирма Swatch, про этот пост они тоже не знают. Часы мой любимый Дед Мороз муж купил на свои честно заработанные деньги, за что ему очередное спасибо.

Tags: быт, мысля
Subscribe

  • О спорте

    В нашем доме даже кошки смотрят биатлон. «Стреляй, Горыныч! Терять тебе уже нечего!»

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Весенние котоваляния

    Весна – любимое время для всех, особенно для котегов. Что может быть лучше, чем, вкусно покушав, валяться на тёплом ковре, нежась в лучах…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments