Про классический чатни из манго я уже рассказывала моим рукоблудным читательницам.
На второй опыт манго не хватило, а вот имбиря и перца было куплено с запасом. Поэтому решила попробовать сделать чатни из того, что завалялось в холодильнике.
А в холодильнике тем временем оказалось несколько дачных яблок (неказистая, но антоновка) и внезапный кабачок-цукини.
Итак, приступаю.
Имбирь чищу.
И режу мелко-мелко.
Тем временем в ковшичке уже топится сливочное масло.
В него и идёт нарубленный имбирь.
Тонко режу перец, удалив из него косточки
Добавим ароматов. Гвозика и корица (яблоки же!)
Пошёл изюм!
Соль, сахар.
Начинаю битву с яблоками.
А тем временем в сотейнике творится вот такая красота. А какими ароматами уже наполнена кухня!
Наконец-то яблоки готовы к утоплению
Пришла очередь кабачка
Его оказалось безумно много, поэтому часть пошла в морозилку.
Даю всей этой истории хорошо повариться.
Вот тут-то и выясняется главная моя ошибка в этот раз: яблоки очень мягкие и готовятся за пару минут. Кабачку же нужно хотя бы минут 10, чтобы достигнуть нужной мне степени прожарки готовности. Понятно, что за это время яблоки ушли в кашу. Ладно, запомнила, учту на будущее.
А пока добавляю лимонный сок.
Любуюсь на красоту. Хочу ещё кусочек масла в конце добавить для связки вкусов. Не буду себе отказывать.
И вот чатни из яблок готов.
В этот раз не забыла засечь хронометраж.
На приготовление блюда у меня ушло 27 минут.
Больше всего времени понадобилось на борьбу с яблоками, нарезку целого цукини (от которого я взяла от силы треть) и измельчение имбиря.
Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…