Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

КулЧемп. Финал

Ужасно не хочется писать этот пост. Ведь он (о ужас!) финальный.
Всё закончилось и больше не надо шуршать бабушкиными книгами рецептов, лопатить интернет в поисках «эдакого». Из ящика перестанет раздаваться ставший родным голос Лазерсона, а в кухне не будут витать вкусные ароматы не дождётесь, будут!

Первый блогерский Кулинарный Чемпионат окончен. Подведены итоги, выставлены окончательные оценки, вручены призы и подарки, сказаны спасибы.
DSC_1836inet.jpg

О том, как всё было, как проходил финал и чем занимались гости не написал только ленивый.
А я хочу поделиться с вами личными впечатлениями от КулЧемпа.

Когда я вписывалась в эту заваруху сомнений не было. Ведь я же типа умею готовить!
И только после мать-его-фондана стало понятно, что всё гораздо серьёзней, чем думалось...

Что же мне дал КулЧемп?
1) Бесценный опыт общения, мастер-классов и даже совместной работы с замечательными Шеф-поварами Романом Ляховым, Оксаной Путан ksy_putan, Анной Комисаровой и Владимиром Ефимовым.
DSC_1010inet.jpgsIMG_5285.jpg

DSC_1117inet.jpg DSC_1186inet.jpg


2) Мне удалось покашеварить в кулинарной студии. Даже в трёх. Причём прекрасно оборудованных и очень удобных (особенно мне понравилось на Конюшенной).


3) Я поработала с профессиональной кухонной техникой – в частности миксерами KitchenAid


4) Я впервые готовила на индукционной плите – она пополнила копилку приспособ для готовки, подвластных мне.
Спасибо Korting за мастер-класс по работе на этом замечательном девайсе.

5) Теперь я знаю, что такое фондан, тарт-татен, севиче, карпаччо.
Знаю, какими должны быть правильные ризотто и глазунья, умею готовить чатни из чего угодно.

6) У меня есть клёвый эксклюзивный фартук и (это бомба!!!) крутецкий именной поварской китель от ATR Textile.
Конечно, я странно буду смотреться в нём в лесу у костра, но клянусь – возьму его с собой для особо торжественных случаев.
DSC_0942inet.jpg


7) Коллекция домашней утвари пополнилась электрошашлычницей, парой кастрюль и чайником! (Что крайне актуально, учитывая, что мой чайник был на последнем издыхании, а парк кастрюль давно и остро нуждался в обновлении).


8) Я пролетела мимо микроволновки, а жаль – моя доживает последние дни. Как, впрочем, и стиралка. Паша, у нас никакого чемпионата по стирке белья и прочему домохозяйству не намечается?

9) Я провела несколько замечательных вечеров с моими друзьями-алкоголиками самогонщиком serh'ем и непьющей alikosun.
DSC_1634inet.jpgDSC_1151inet.jpg
Чтобы нам не спиться было скучно рядом постоянно были наши замечательные болельщики (отдельное спасибо Саше sasha_shcha – ты была четвёртым членом нашей команды!)

10) Массу удовольствия доставило общение с соперниками. Во всех встречах настрой был самый позитивный, мы не делали друг другу гадости, не включали на максимум чужие духовки и не подсовывали чужой команде прокисшее молоко. Каждый старался показать максимум своих возможностей и выиграть честно. Это была достойная битва, сильная, честная, равная. Снимаю шляпу китель колпак перед нашими соперниками.

Ощущения чем-то напоминают окончание лета в любимом лагере или последнюю ночь на курорте под шум прибоя.
Грустно, что всё закончилось, но это время останется в памяти навсегда.
Надеюсь, что чемпионат станет ежегодным, но этот был первым и больше такого не повторится.

[многочисленные благодарности организаторам, спонсорам и партнёрам]
Паша, в первую очередь низкий поклон тебе за организацию очередной клёвой движухи!
Спасибо за информационную поддержку блог-платформе Livejournal!
Спасибо всем фотографам, чьими снимками я смогла проиллюстрировать свои материалы (а то как-то мне было совсем не до фотографирования). Спасибо нашим фотографам - Кате, Ивану, Маше fotomanya и Павликукуне конечно :)
Спасибо нашему уполномоченному члену жюри от spbblog - Сергею buser за помощь по очень многим вопросам организации проекта :) Он работал всю осень не щадя живота своего: пробовал, сравнивал, оценивал.

Огромное спасибо главному организатору проекта - кулинарной студии Шеф-Повар и всем ребятам, работающим в ней:

Управляющему студии и нашему главному судье - Николаю Попову! Автору проекта и главному идеологу КулЧемпа, самому известному специалисту по современной русской кухне – Оксане Путан ksy_putan; нашим добрым наставникам и шеф-поварам чемпионата: Владимиру Ефимову, Анне Комисаровой и Роме Ляхову! Ребята вы супер!
Спасибо большое девушкам, администраторам студии - Наташе, Юле и Алине! Которые без устали поили всех чаем, кофе и прочими вкусняшками :)

Мы благодарим наших генеральных партнеров проекта:
Спасибо строительному холдингу RBI и лично директора по информационной политики и PR компании - Наталье Шориной! Спасибо и всем ребятам, участвовших в чемпионате в составе команды RBI! :)
Спасибо большое компании KitchenAid за главный приз проекта - легендарный миксер Artisan!
Спасибо огромное компании Korting, которая мало того, что предоставила для участников кучу разных призов, так еще и отличный мастер-класс организовала! Спасибо большое лично Марии Столбецовой и Ивану Сырову!
Спасибо большущее еще одному производителю бытовой техники - компании KitFort за крутейшие призы для ребят! Особенно приятно, что это компания наши земляки )) Спасибо лично Александре Поповой :)
Спасибо бизнес-школе сервиса SWISSAM за гостеприимство и за помощь в проведении финала проекта! Отдельная благодарность Ольге Мачугиной!!
Спасибо помноженное на три от финалистов компании ATR Textile за крутые именные кители шеф-поваров для ребят!!!
Спасибо за вкуснейшие и натуральные призы нашему самому сладкому партнеру - пасеке LipkoSladko, и лично Юле Романенко и Олегу Бармину freedom
Спасибо за ценные призы компании КЛЕН и лично Алине Сыркиной!

Спасибо большое за вкусные коктейли для наших гостей компании водка Синенькая! И лично Наталье Чамкиной и бармену Сергею :)

Спасибо нашим призовым партнерам: Эль Мохнатый Шмель от Московской Пивоваренной Компании, развлекательный центр Maza Park, квесты Exitmania, Винный Дом «Каудаль», компании Лосево, креативное бюро ДАТА, компания «Хваловские воды» и фитнес-центру NEWTONE! Спасибо, что поверили в нас и стали частью нашего вкусного проекта! :)

Спасибо нашему чудо дизайнеру Петру Зубову за фирменный стиль и дизайн баннеров проекта!

Спасибо нашему супер художнику-иллюстратору за оригинальные футболки и мега принт с иллюстрациями блюд - Маргарите Ткаченко bagira_87
Спасибо большое нашей супер ведущей Насте nastasia23 и DJ Олегу Митяеву!
Спасибо студии оригинальных подарков Gogol-Shop за гигантские нож, вилку и ложку :)

Спасибо большое за помощь Даше Савельевой, Рустаму Котову kotaff и Игорю id77!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ПРОЕКТА!!! Вы лучшие! :)



Tags: spbblog, КулЧемп, блогоигрища, еда
Subscribe

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Мемориал Михаила Святкина

    Продолжу рассказ о многодневных соревнованиях по ориентированию. Сегодня расскажу о XXVII Мемориале Святкина, который в этом году проходил под…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments