Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Электрошашлыки-2. Куриные.

Не так давно в моём доме поселился новый девайс – электрошашлычница от KitFort.
Про свой первый опыт общения с ней я уже писала.
Но надо же продолжать знакомство. Итак, усложняем задачу.
Сегодня готовим на электрошашлычнице куриные крылышки



У Поставщика Двора Его Величества проверенных продавцов покупаю пять штук свеженьких крылышек.
Почему пять? Так ведь у шашлычницы пять шампуров! Всё просчитано!


Режу на три части каждое, складываю в специально обученную миску, приправляю солью, перцем, приправой для курицы.


Меленько режу лук, перетираю с солью, чтобы дал сок и добавляю к крылышкам.


Перемешиваю и пусть помаринуются с полчасика.


На эти полчаса кухня объявлена зоной, свободной от котов!
И от кошек тоже, нечего тут прикидываться!


В холодильнике обнаружился одинокий маленький цуккини, нарезала крупным кубиком, присолила, поперчила.
Итак, начинаю насаживать.


А вот ой! Никогда не думала, что у крыльев такая суровая кожица.
Помогала себе узким ножом, шилом...
И всё равно измучилась пока насадила.


Ладно, справилась.
Снизу решила в этот раз закрепить корочкой хлеба.
Запускаю процесс.


Проходит какое-то время...
Хлеб держит хорошо, но начинает подгорать.


Нижние части (край крыла, самый тонкий) уже очень даже готов.
А вот верхние части надо подержать ещё.
Нет проблем, снимаю готовое, остальное отправляется на доработку.


Как видите, хлеб обугливается первым.
Но держит хорошо и впитавший соки сухарик, даже слегка подгоревший, вкусен неимоверно!


Первая часть крылышек улетает как... Ну как птицы на юг.
Подала крылышки с их же родственным цукини и манго-чатни, о котором я расскажу отдельно (UPD рассказала).
Сочные незасушенные крылышки, остро-пряный сочный гарнир... Никакого соуса не требуется, хотя ребёнок и пытался добыть из холодильника кетчуп.


А я тем временем занялась самыми толстыми частями крыльев.
Уже понятно, что эти плечи целиком готовить бессмысленно.
Решила разрезать каждое пополам.

Видите толкушку в правом нижнем углу?
Так вот сейчас это не толкушка, а колотушка – помогает мне перерубить кости.


Пошла вторая порция – плечи.


Как видите, верхние прожарены слабовато, а нижние держать уже больше нельзя.
Да и голодный ребёнок уже пришёл с тренировки и изнемогает от ароматов.

Делаю выводы: из всех возможных способов приготовления куриных крылышек этот оказался одним из самых муторных и неудачных.
Куриным крылышкам в электрошашлычнице мы скажем решительное «нет».
Хлебу на шампурах самое место. Идея удачная, буду развивать и совершенствовать.
Цуккини себя оправдали второй раз подряд. Правильная вещь.
Tags: еда, техника на грани фантастики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments