Не так давно в моём доме поселился новый девайс – электрошашлычница от KitFort.
Про свой первый опыт общения с ней я уже писала.
Но надо же продолжать знакомство. Итак, усложняем задачу.
Сегодня готовим на электрошашлычнице куриные крылышки
У
Почему пять? Так ведь у шашлычницы пять шампуров! Всё просчитано!

Режу на три части каждое, складываю в специально обученную миску, приправляю солью, перцем, приправой для курицы.

Меленько режу лук, перетираю с солью, чтобы дал сок и добавляю к крылышкам.

Перемешиваю и пусть помаринуются с полчасика.

На эти полчаса кухня объявлена зоной, свободной от котов!
И от кошек тоже, нечего тут прикидываться!

В холодильнике обнаружился одинокий маленький цуккини, нарезала крупным кубиком, присолила, поперчила.
Итак, начинаю насаживать.

А вот ой! Никогда не думала, что у крыльев такая суровая кожица.
Помогала себе узким ножом, шилом...
И всё равно измучилась пока насадила.

Ладно, справилась.
Снизу решила в этот раз закрепить корочкой хлеба.
Запускаю процесс.

Проходит какое-то время...
Хлеб держит хорошо, но начинает подгорать.

Нижние части (край крыла, самый тонкий) уже очень даже готов.
А вот верхние части надо подержать ещё.
Нет проблем, снимаю готовое, остальное отправляется на доработку.


Как видите, хлеб обугливается первым.
Но держит хорошо и впитавший соки сухарик, даже слегка подгоревший, вкусен неимоверно!

Первая часть крылышек улетает как... Ну как птицы на юг.
Подала крылышки с их же родственным цукини и манго-чатни, о котором я расскажу отдельно (UPD рассказала).
Сочные незасушенные крылышки, остро-пряный сочный гарнир... Никакого соуса не требуется, хотя ребёнок и пытался добыть из холодильника кетчуп.

А я тем временем занялась самыми толстыми частями крыльев.
Уже понятно, что эти плечи целиком готовить бессмысленно.
Решила разрезать каждое пополам.
Видите толкушку в правом нижнем углу?
Так вот сейчас это не толкушка, а колотушка – помогает мне перерубить кости.

Пошла вторая порция – плечи.


Как видите, верхние прожарены слабовато, а нижние держать уже больше нельзя.
Да и голодный ребёнок уже пришёл с тренировки и изнемогает от ароматов.

Делаю выводы: из всех возможных способов приготовления куриных крылышек этот оказался одним из самых муторных и неудачных.
Куриным крылышкам в электрошашлычнице мы скажем решительное «нет».
Хлебу на шампурах самое место. Идея удачная, буду развивать и совершенствовать.
Цуккини себя оправдали второй раз подряд. Правильная вещь.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…