Вот и прошёл полуфинал нашего замечательного блогерского Кулинарного Чемпионата.
Можно я для разнообразия начну с финальной фотографии награждения?
Она полностью отражает настроение участников и организаторов.
Все ужасно устали, но страшно довольны!
Мы же Самогонщики, по уже сложившейся традиции пришли со своим. В этот раз джин в сопровождении грибных корзиночек и сырных оливок.
Неистощима фантазия организаторов, каждый раз придумывающих нам всё новые трудности задания.
В этот раз команда должна была из предложенного изобилия схватить шесть ингредиентов и за час сварганить ТОРТ!!!!
Кое-что было на острове (это так называется стол в кулинарной студии).
Мы там углядели перед схваткой сахарную пудру, поэтому сахар брать не стали.
Коньяк для кремов-пропиток тоже ждал любителей профессионалов.
Время пошлО, работа закипела....
Впервые довелось общаться с такой профессиональной техникой... Что тут скажешь! Вещь!
Час на то, чтобы замешать тесто, выпечь коржи и намазать их вполне достаточен.
Одно маленькое но... Всё надо остудить. Торт не может быть горячим, а горячий крем растекается по горячим коржам.
Так что по времени вписались только-только.
Зато успели сделать много дополнительных ништяков, которые нам очень пригодились.
Ягодный соус, показанный нам на мастер-классе, внезапно превратился в пропитку для коржей.
Вот на что совсем не хватает времени – так это смотреть на соперников. Фотографии нам в помощь!
Но вот всё готово. Выдыхаем, выпиваем, оглядываемся...
Наш бисквитный торт с сливочно-сырным кремом и ягодным соусом украшен меренгами, ягодами и карамелью.
У соперников обнаруживается чизкейк в трёх подачах.
Жюри пробует, болельщики болеют.
Огромное спасибо всем, кто пришёл поддержать нас и наших соперников на этот бой и все предыдущие.
Объявление результатов. Самураи выиграли! Поднимаем бокал за их мастерство, как вдруг...
Обе команды в финале!
Бой в воскресенье будет жарким...
А мы благодарим организаторов, спонсоров и партнёров за великолепные призы.
Нашей команде достался набор столовых приборов и кастрюли, а выигравшие соперники получили паровые швабры.
Приятного аппетита!
Спасибо за фотографии mitrofanova_m и Кате – официальному фотографу кулинарной студии.
Официальные партнеры проекта: Пасека LipkoSladko и компания КЛЕН!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…