Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Самогонщики, в бой!

В рамках проходящего среди питерских блогеров кулинарного чемпионата стихийно сложилась команда «Самогонщики» (alex_anv, alikosun и serh).
Кто есть кто решайте сами

Название мы взяли не с потолка.
Многоуважаемый serh вот уже много лет увлекается самогоноварением изготовлением различных алкогольных напитков на натуральной основе, изучает теорию, осваивает практику и готовится к выпуску многотомного труда по данной теме.
В сентябре в рамках традиционной борьбы с урожаем я подогнала ему некоторое количество разнообразного сырья.
Прошло не так много времени и мне на дегустацию были предложены несколько опытных образцов производства Serh & Family.

Долгими зимними вечерами взрослые члены нашей семьи проводили дегустацию означенной линейки продукции.
Сразу могу сказать: все продукты исключительно качественные, соответствуют марке и показывают уровень производства.
Несмотря на страшные цифры градусов пить это можно, пробовали даже гламурные подруги/родственницы, которые крепче вина ничего не пьют.
Огромный плюс этих напитков: много не выпьешь. Максимум самого пьющего граммов наверно 50. Потом нужно переходить на более лёгкие и менее насыщенные вкусами напитки (ну или ложиться спать).
В связи с этим дегустация затянулась, но всё в этом мире конечно.
Итак, позвольте представить вам линейку продуктов «От Serh'а».



Самогон ягодный из черники (50%)
Не чувствуется вкус черники, нет ягод в напитке. Есть загадочная кислинка (видимо все, что осталось).
Пахнет самогоном. Чуть различимые хвойные нотки (откуда?).

Ревенный с пряностями (65%)
Офигела, увидев цифру. А пьётся намного мягче черники.
Нет кислинки, Нет горечи. Есть пряности (малоидентифицируемые).
Кажется, есть нотка аниса. Маслянисто обволакивает.

Брандвайн яблочно-сливовый (55%).
Красивый, чистый, прозрачный. Крепкий, чертяка!
Есть аромат фруктов (не скажу, что именно яблок).
Вкус сладковатый, неярко выраженный. Но есть интересное сливовое послевкусие.
Ощущаются специи, но какие именно – угадать сложно.
Маслянистым обволакиванием немножко напоминает анис, но кажется всё-таки сюда добавлен не он. А кто же?

Самогон терновый на печёных сливовых косточках (50%)
Лёгкий запах вяленого чернослива и соответствующий красивый желтоватый цвет.
Вкус сразу узнаваем (всё тот же чернослив).
При примерно одинаковой градусности напитков этот ощущается наиболее крепким.

Наливка терновая (50%).
Потрясающе насыщенный красивый цвет спелой терновой сливы.
Запаха самогона нет вообще. Аромат тёрна, осени, сладость солнца...
Вкус соответствует. Лёгкий оттенок чернослива, нетерпкая сладость, лёгкая кислинка.
Идеальный баланс кислого и сладкого.
Потрясающая вещь! Безусловно самая удачная из всей представленной линейки.

Анисовая классика (55%)
Интересный желтоватый цвет и плавающая на дне звёздочка бадьяна немекают. Нюхаешь – вроде всё спокойно. Слабый запах аниса прикрывает самогон. А потом делаешь глоток... И ах! Язык, нёбо, горло обволакивает маслянистый анис. Для любителей – восторг, для гурманов – просто приятно. Наверно, хороша при простудных заболеваниях перед чашкой чаю с малиной.
Но дегустацию этой штукой надо заканчивать. Ибо такой удар по всем вкусовым рецепторам, что ой!
Да и такое послевкусие нельзя ничем перекрывать.

Вот, собственно, и все немногочисленные слова, которые я имею сказать.
Надеюсь, многоуважаемый автор напитков что-нибудь добавит к моим описаниям.
Традиционные спасибы и благодарности: автору и спонсору дегустации serh, верному товарищу по команде непьющей alikosun и всем, кто принял участие в таком клёвом проекте, как Кулчемп.

Tags: spbblog, КулЧемп, блогоигрища, еда
Subscribe
promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments