Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Школьные годы чудесТные...

К 7-му классу старшего отрока родители отрастили не только дзен и умение ничему не удивляться, но и когти-клыки...
Прошло у нас тут родительское собрание.
Градус маразма зашкаливал (хотя, возможно, я просто давненько не была на собраниях в школе – просто сдавала деньги и просила меня не трогать).

Классный руководитель: Товарищи родители, контролируйте ваших детей! Следите за их успеваемостью, оценками и выполнением д/з.
Родители: простите, мы бы с удовольствием, но как?
Классный руководитель: подписывайте дневник!
Родители: нахрена что подписывать, если он пустой. В первой четверти дневники собирали ровно два раза, из них второй – чтобы выставить четвертные оценки.
Классный руководитель: Вот четвертные и подпишите!
Родители: выставляйте хотя бы в электронный журнал вовремя и всё, что они наполучали. Мы там смотреть будем!
Классный руководитель (недоверчиво): и вы обещаете смотреть электронный журнал хотя бы раз в неделю?
Родители (хором): мы его каждый день смотрим!
Классный руководитель: ух ты!
Родители: ага... Он, правда, заработал только в конце сентября, а в октябре две недели не работал по техническим причинам, но это хоть что-то, хоть какая-то информация.
Классный руководитель: все учителя в школе, приходите, общайтесь
Учитель математики: да-да, приходите хоть на урок, хоть после уроков. Я вам про ваших оболтусов детей всё расскажу!
Классный руководитель: кстати, в связи с антитеррорестическими мероприятиями вход родителей в школу временно запрещён. Вы можете прийти к охраннику после 14.00 и он вызовет нужного Вам учителя вниз к выходу, где вы сможете пообщаться
(Ржут все: родители, учитель математики, классный руководитель).

Классный руководитель: кстати, я вам должна зачитать правила действия в чрезвычайной ситуации и огласить комплекс антитеррористических мер.
Классный руководитель достаёт распечатку мелким шрифтом в 5-6 листов А4 с обеих сторон.
Родители стонут, просят пустить по рядам, обещают прочитать, выучить наизусть и расписаться в ознакомлении.
Одна из мам высказывает готовность ознакомиться с памяткой на сайте школы, на что ей все с дружным ржачем объясняют, что сайт школы уже месяц не работает по причине "Истёк срок регистрации домена"


Классный руководитель: пожалуйста, не давайте детям в школу планшеты, айфоны и прочую супертехнику. Во-первых воруют, но я вам этого не говорила. Во-вторых дети на уроках играют, отвлекаются и мешают вести урок.
Родители: мы бы с удовольствием дали детям в школу кнопочные звонилки, но например по той же геометрии часто д/з выглядит в виде 4-х чертежей на доске, которые надо сфотографировать. И как ребёнку делать д/з, если условий нет?
Учитель математики: да, я часто даю д/з таким образом. Я думала, это всем удобно. Сфотографировали в классе – дома сделали.
Родители: пожалуйста, выкладывайте эту страницу презентации в группе нашего класса ВК. Тогда все смогут увидеть д/з и дети сделают его, а родители проконтролируют.
Классный руководитель: да-да, я с удовольствием добавлю Вас в группу и помогу если надо выкладывать д/з
(казалось бы вопрос решён, но что-то мне подсказывает, что всё останется по прежнему)



Сдаётся мне, что посещённое мной собрание будет одним из последних. Ну не могу я спокойно воспринимать этот рассадник маразма.
И какая же крепкая психика у наших детей, что они терпят это день за днём.
А мы на них ещё и дома наезжаем!

PS А в понедельник у нас сбор макулатуры....

Tags: быт, дети, мысля
Subscribe

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Итоги года 2020

    Первый, редкий и наверно единственный случай, когда мне хочется подвести итоги года. Итоги этого с транного, безумного, коронного года.…

  • Коронавирусные хроники

    Самая животрепещущая тема... Что ж, вот и я примкнула к переболевшим. Как это было? Подробная летопись моего коронавируса ниже. ВНИМАНИЕ! Не врач,…