Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Электрошашлыки

У меня странные отношения с призами...
Как правило, если я что-то выигрываю, то это либо что-то совсем бесполезное, либо бесполезное, но приятное...
Вот и сейчас мне вдруг захотелось электрошашлычницу, а любимый муж взял да и выиграл её в розыгрыше у cacadus.
Ну что ж, посмотрел - женись выиграли - будем обновлять.
Итак, позвольте представить: электрошашлычница Kitfort KT-1405




Как и вся техника Kitfort, шашлычница упакована в оптимистичную оранжевую коробку.




Дебоксируем.


В комплекте: само устройство с намертво прикрученным шнурком электропитания, верхняя ручка к нему, защитный кожух, 5 шампуров, 5 чашечек-подставок ну и натурально инструкция всё того же цвета спелого апельсина.


Вот так выглядит электрошашлычница в сборе.


Полюбовались? Давайте готовиться к тестовому запуску.
Свинина. Шейка. Рубаю мелко. Лук – очень мелко. Мариную свининку в луковом соусе и специях. Отставляю на полчасика.


«Хозяйка, опять мясо портишь? Давай покажем как с ним надо обращаться правильно!»


Но вернёмся к новому девайсу.
Перед первым использованием устройство рекомендуется обмыть вымыть...


...и прогреть вхолостую.


Воспользовавшись осенним изобилием на овощных прилавках, щедро сдобрила шашлык овощами.
Нарезала и подмариновала баклажан и кабачок. Порубала удобными кусочками сладкий перец и мелкие помидорки.


Ну давайте посмотрим, как эта шайтан-арба ездит...


Ой, свининке там хорошо!


Минут 20-25 и первая порция шашлыка готова.
Кое-что сползло в чашечки, но это не страшно.


Выглядит аппетитно!


Да и на вкус понравилось. Еле успела сфотографировать первую порцию. И побежала ставить следующую.

Из куска свинины граммов на 800, одного небольшого кабачка, одного баклажана и нескольких перчиков-помидорок у меня получилось три полноценные партии шашлычков. Вполне экономично.

Что поняла:
1) Мяса берём поменьше, овощей побольше.
2) Мясо насаживаем наверх, тогда стекающий сок пропитывает овощи и они улетают из тарелки первыми
3) Надо придумать что-то для насаживания последним кусочком. Перец, баклажан, кабачок не спасают. Сжимаются и сползают в чашки. Попробую хлеб, яблоки, картошку.
4) Вообще надо поэкспериментировать с добавками хлеба. Должно получиться хорошо.
5) Картофель «альденте» тоже надо будет попробовать долгими зимними вечерами, когда овощное изобилие иссякнет.
6) Ещё надо попробовать куриные крылышки. Должно быть достойно.

Так что я не прощаюсь ни с вами, ни с шашлычницей. Вон какое поле для экспериментов!

PS Плз, ничего не говорите мне за жидкий дым. Попробовала эту химию один раз в жизни, после чего утилизировала едва вскрытую бутылку и более к этой гадости не прикоснусь под страхом пыток.

Tags: еда, техника на грани фантастики
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments