Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Вид Млечного Пути над Йеллоустоунским национальным парком просто захватывает дух

Оригинал взят у chernomorov в Вид Млечного Пути над Йеллоустоунским национальным парком просто захватывает дух



Истинно талантливый художник владеет самой настоящей магией и способен показать вам то, что вполне может упустить и не заметить невооруженный глаз. Канзасский фотограф Дэвид Лэйн четыре месяца фотографировал Млечный Путь над Йеллоустонским парком и в результате получил потрясающие снимки «ночной радуги».

Искусство правильной ночной фотосъёмки всегда требует некоторых технических ноу-хау. Дэвид Лейн также внёс свою лепту в фотографические усовершенствования и отрегулировал насыщенность атмосферного свечения. Ночное небо никогда не бывает полностью тёмным, поскольку свет, хоть и слабо, но всё же проникает в атмосферу планеты. Лейн увеличил насыщенность на 10%. Для некоторых фотографий он делал до 16 вариантов снимков, чтобы получить нужное изображение.

Зачем Лейну понадобился такой эксперимент, и в чём заключались его мотивы, вы можете узнать из комментариев фотографа на его странице в Facebook. Вот, что он пишет: «Уйдите от света, удалитесь от города на 20-30 миль; посмотрите на небо в тёмную ночь, и вы сможете увидеть то, что навсегда изменит вашу жизнь. Именно так галактика выглядит изнутри».

«Уйдите от света, удалитесь от города на 20-30 миль…»




«…посмотрите на небо в тёмную ночь, и вы сможете увидеть то, что навсегда изменит вашу жизнь»



«Именно так галактика выглядит изнутри»

via

Tags: из интернета
Subscribe

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Мемориал Михаила Святкина

    Продолжу рассказ о многодневных соревнованиях по ориентированию. Сегодня расскажу о XXVII Мемориале Святкина, который в этом году проходил под…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments