Первый и единственный в городе.

Театр начинается с вешалки, а музей специй – с чайно-кофейного уголка, где можно посидеть с чашкой оригинального свежезаваренного чаю или кофе, съесть пироженку и переждать вечный питерский дождь.
Уютно, интересно, вкусно. В качестве развлечений гости могут попробовать вспомнить названия специй под стеклом.
Но чай можно попить и потом.
Экскурсии по музею начинаются в заранее назначенное время, поэтому поторопимся и заглянем внутрь.
Обычно в репортажах из музея стараются не выкладывать фотографии всего – ведь тогда будет неинтересно и смотреть уже нечего.
Здесь всё не так. БОльшая часть ощущений не визуальная.
Посетитель погружается в мир специй всеми органами чувств.
Почти всё можно потрогать, понюхать, попробовать.
Интереснейший рассказ экскурсовода погружает в мир солнца и тепла, где трудолюбивые, укутанные в шелка женщины вкалывают на плантациях собирают драгоценные зёрна и семена.
Часть экспозиции показывает процессы взвешивания, хранения, транспортировки специй...
Всё можно и нужно трогать!
Корица может быть разной. Как понять, какая хорошая? Наглядно сравнить два сорта!
А в уголке индийская женщина застыла на поляне с крокусами.
А вы знаете, что общего у крокусов и бархатцев?
В этом музее всё наоборот. Редкие экспонаты выставлены для изучения, обнюхивания, ощупывания.
А вот такие советские солонки, которые у многих сохранились в сервантах, убраны за стекло.
Отдельный дегустационный столик с оливковым маслом, настоянном на разных травах и специях.
В стеклянной тарелочке был хлеб, но вечноголодные блогеры быстренько всё сожрали любопытные экскурсанты увлеклись дегустацией.
Мне очень понравились памятки на стенах. Красочно, полезно, информативно.
Были бы в продаже – скупила бы и повесила на кухню вместо обоев.
На выходе есть магазин, где можно купить специи, наборы трав, соли, чаи, соусы, масла...
За качество, натуральность и отсутствие глутамонатов хозяева отвечают!
Будете на Васильевском – обязательно загляните.
Очень интересное и доброе место.
Большой пр. В.О., дом 6.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…