Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Белые символы Арктики

Оригинал взят у ilyavaliev в Белые символы Арктики



Белые мишки – забавные животные, когда, конечно, не голодные и когда ты не рядом с ними. Умку все помним? Вот примерно такие они и есть, причем не важно: в естественной среде обитания, или в зоопарке. Особенно забавны малыши – маленькие белые шарики, которые на коротких лапах катаются вокруг матери – белой медведицы.



К сожалению, несмотря на то, что у России самые большие в мире по площади ареалы обитания белых медведей, увидеть их в естественной среде обитания приходилось далеко не всем. А вот в зоопарке – можно и посмотреть. Более того, теперь можно даже посмотреть их в зоопарке, не выходя из собственного дома: при поддержке «Роснефти» (учитывая, что у нее основная добыча происходит за полярным кругом, этих белоснежных красавцев уже в полной мере можно считать чуть ли не «домашними» животными компании) в Московском зоопарке была установлена всепогодная камера для наблюдения за жизнью белых медведей. Теперь каждый желающий может понаблюдать за жизнью мамы-медведицы Симоны и двух ее малышей, которые появились на свет осенью прошлого года.

Код плеера в ЖЖ не отобразился (но я очень пытался, честное слово!), поэтому вот две ссылки, по которым можно понаблюдать за медвежьим семейством: на официальном сайте «Роснефти»; , а также на сайте Московского зоопарка . Изображение передается в Интернет круглосуточно, так что получается эдакий «Дом-2», но только про мишек. Кстати, прямая трансляция носит не только развлекательный характер, но так же будет весьма полезна и с образовательной точки зрения: зоологи смогут понаблюдать за повадками белых медведей, особенностями их роста и методах воспитания малышей, а школьники получают прекрасную, живую иллюстрацию сухим фактам из учебника по биологии.

Камера, установленная в Московском зоопарке – пока единственная. Зато мишки, которые находятся под опекой у «Роснефтью», не единственные: речь идет о медведях, которые содержатся во всех зоопарках России. А еще недавно читал, что в ходе арктических экспедиций, организуемых компанией, зоологи снабжают животных специальными ошейниками со спутниковыми датчиками, по данным которых отслеживают ареал обитания, а также проводят обследования состояния окружающей среды в Арктике и его воздействия на животный мир. Кстати, у меня возникла идея: а почему бы им не открыть данные датчиков? Ну или хотя бы одного датчика? Мы бы с удовольствием понаблюдали за жизнью медведя и в естественной среде обитания. Как считаете?



Tags: видео, из интернета
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments