Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Весенняя Движжуха. Штурм.

Писать много красивых слов нет сил.
Общее впечатление: было круто-круто!
Задания отличные. Мозг скрипел три дня непрерывно.
В редкие часы сна снились осциллографы, а на попытки обращения организм отвечал «какой тариф предложите»?
Балет в Мариинке прошёл мимо, т.к. мозг был загружен на 146% и слабо воспринимал происходящее на сцене, а ждал антракта, чтобы связаться с командой и узнать новости.
Для тех, кому мы ещё не надоели, наш тайминг выполнения заданий и сами задания (для тех, кто не в курсе).
(Здесь не всё, а только то, в чём я принимала непосредственное участие. Всё-таки мы работали командой!)

ПОНЕДЕЛЬНИК
10.00 Выложены 22 задания.
Читаю. Ничего не понятно.
Взгляд цепляется за задание №8
Их было больше двух десятков, но осталось 13. Первый на берегу Фонтанки, последний в Пушкине, а вам нужен тот, который с цифрой 5. Код на дорожном знаке рядом.
Мозг выдаёт ответ: верстовой столб.
20 минут требуется на гугление и поиск столба с 5-го километра. Он обнаружен у Московских ворот. Понимаю, что можно и нужно ехать.
Но на одну точку ехать нерационально.

Изучаю задание №1
Вам необходимо взять любой дисковый телефон и отправиться с ним к двум оказавшимся в большинстве революционерам. Скажите: "Здравствуйте. Мы бы хотели подключиться со своим аппаратом. Какой тарифный план посоветуете?". Если вы сделаете это в правильном месте, в ответ вам сообщат код.
Задумываюсь... И вдруг понимаю: Большевиков 2. Ответ настолько красив, что сомнений нет. Понимаю, что надо ехать и на месте искать по этому адресу салон связи (очевидно, что именно туда надо вломиться с дисковым телефоном).
Мысль – звонок – в 11 выхожу из дома, в 11.15 дисковый телефон у меня в рюкзаке, около 12 я на Московских воротах любуюсь столбиком и снимаю первый код.



В телефоне ещё ничего не настроено, так что звоню в штаб, передаю код, получаю подтверждение и еду на Большевиков.

А вот дальше началось...
Длинный дом на Большевиков 2. Салон связи Би-лайн. Радуюсь, забегаю, потрясая дисковым аппаратом распугиваю пару бабушек, зашедших пообщаться с милым продавцом-консультантом Константином. Говорю пароль, получаю .... предложения по вариантам домашнего стационарного интернета. Облом. «Ах, не он! Не он!».
Обегаю дом три раза, нахожу второй корпус с теплоцентралью, обегаю два раза его. Ничего. На связи с командой. Докуриваем МТС, т.к. раз они наш спонсор, то логично, что не просто салон, а салон МТС. Курим салоны МТС на Большевиков.
Есть салон напротив на Большевиков 1. По логике не подходит, но иду туда. Времени около 13 часов. Трясу телефоном, общаюсь с менеждерами на входе. Ничего. Они рассказывают мне, какие ещё салоны МТС есть на Большевиков. Брожу вокруг, думаю, созваниваюсь с командой.
Решаем, что логичный вариант в ТЦ Смайл на Большевиков между улицами тов. Огнева и тов. Крыленко. Еду туда на маршрутке. Мимо.
В отчаянии иду к метро Дыбенко, где проверяю ещё три (кажется, уже сбилась) салона МТС. Пусто-пусто...
Сажусь в шавермню пожрать, выпить чаю и подумать сидя.
На минутку: дождь, ветер, я без машины. К вопросу о том, что всего одна машина на команду. У нас именно одна машина и была у Оксы. Всё остальное брали ножками.
Железных вариантов у команды нет, поэтому, так и не получив заветный код, перехватываю сына и едем с ним в театр, согласно предварительным планам.

Понятно, что после предупреждения «Пожалуйста, отключите звук на ваших телефонах» я натурально достала из рюкзака дисковый телефон, демонстративно покрутила в руках и убрала обратно, так и не обнаружив кнопку отключения звука.

После театра созвонилась с pink_mathilda и выяснила, что она как раз подъезжает к Техноложке чтобы взять пару точек, уже вычисленных командным мозгом пока я боролась с МТС и приобщалась к прекрасному. Встречаемся и дальше двигаем вместе.

Задание 12. Код в том месте, откуда сделан снимок


Врываемся в гостиницу Азимут, поднимаемся на 18-й этаж и...
Мы с сыном ахнули! Такие виды! Хочу вернуться туда, когда починят фотоаппарат!
Объясняемся с официантами в баре, общаемся с конкурентами (привет kalinka_spark и zyukin). Обшариваем всё вокруг и вот довольный ребёнок находит хитро спрятанный код!
Нервно ржём в лицо пришедшим нам на смену mitrofanova_m и kotaff и едем вниз на лифте.

Нас ждёт задание 2 Надеемся, вы все его помните. http://www.youtube.com/watch?v=zKdxd718WXg
Тут всё просто. Памятник человеку-невидимке на Фонтанке. Неофициальный, но народный и общелюбимый.
Сын с Матильдой попозировал, ввели код.
Двигаемся к метро и на ВО, где oksa_sun гуляет у подлодки.



C Техноложки pink_mathilda едет домой курить МТС и осциллограф, а мы с сыном едем на ВО.

Задание 19 После ревизии на слоупочте обнаружилось 199004 слоупока. Давайте жаловаться и вносить предложения.
За 15 минут до закрытия врываемся в почтовое отделение, тянем руки к книге жалоб и предложений и....
Авотхуй! Кармашек пуст. Работники почты (пусть им каждый день по шоколадке дарят!) сначала поднимают шум «Что вам надо, что выхотите написать, зачем вам книга, что вы весь день бегаете!» но после вежливых объяснений успокаиваются, начинают даже улыбаться и отправляют нас искать заклинанием «Книга-в-зале». Переворачиваем всё. Книги в зале нет. Находим тут же ещё два зала (уже практически закрытых). Оба с книгами. В книгах ничего интересного для нас. Здороваемся с подбежавшей tigra_piter. Готовимся звонить оргам. Вдруг в глубине внутренних помещений почты раздаётся крик сотрудницы «Вот она!» и нам выносят заветную книгу. Кодовую фразу находим легко, времени на разгадку собственно кода решаю не тратить, фотографирую, благодарю сотрудниц, угощаю конфетками и валим оттуда.


Встречаемся с oksa_sun у уже закрытой аптеки Пеля, где Окса успела взять код к заданию «Как только вы закончите "Фармакогностическое и химическое исследование листьев Pilocarpus officinalis", найдите нечто среднее между Solutio iodi spirituosa 5% и Tinctura belladonnae
По дороге я сделала несколько кадров заката на ВО. Разумеется, как мне в машину – так погода разгулялась!




Съедаем купленные на бегу сосиски в тесте, пьём оказавшуюся в машине воду и решаем заняться трамваем.

Задание 7 Слева красный огонь, справа желтый, посередине цифры 3016, а код на гармошке снаружи.
cgvictor ещё утром скурил трамвай на 1-м маршруте и дал наводку на сайт, где видно положение трамвая в данный момент. Ну сайт, конечно, кривоват, и видно не совсем так, как хотелось бы, но мы из машины на ВО связываемся с мужем, просим обнаружить трамвай и получаем чёткий тайминг по трамваю на ближайшие 30 минут. Едем к кольцу на Детскую, пока решаем как окружать и хватать трамвай уже приезжает. Видим код на правом борту, но мелко и прочитать не успели. Две тётки и ребёнок несутся за трамваем, который входит в поворот и едет на кольцо. Догоняем его на кольце, берём код.
В ту ночь мне снились глаза трамвайновожатого. Я их видела! Они были больше фар этого самого трамвая.

Дальше решаем ещё погулять по набережной лейтенанта Шмидта по заданию 22 То чувство, когда у тебя такая лодка уже давно стоит в виде памятника, а тут ты отжимаешь у Украины единственную действующую такого типа…
Шпионы и конкуренты мерещатся в каждой машине. Увы, код не обнаружен. Его взяли на следующий день на Кондратьевском у рубки другой подлодки.
Едем думать.

ВТОРНИК
Ночью Оксе приснился ответ на задание 15 Порой случается дичайший баттхерт: вот вы уехали за 46 километров за город, а кто-то взял и разбил вашу любимую статую. Уходя, закройте плотно двери.
Утром в чатик обсуждения была кинута версия Загородный 46, прекрасная в свой логичности.
У меня обычная утренняя программа. Подъём, дети, детсад, бассейн, теннис.
Придя домой, уточняю с Сашей sasha_shcha время встречи. Понимаю, что есть запас по времени и решаю метнуться на Загородный.
Приезжаю на точку, понимаю, что оно-оно. Но! Повешен новый замок. А рядом банк и куча машин инкассаторов. Ясное дело, что пока я минут 15 шастала вокруг, дёргая все ручки, двери, замки и заглядывая во все окна, меня срисовали. И взламывать замок было бы просто неприлично. В тайминг заданий явно не было заложено время на выручение членов команды из отделений полиции.

Поэтому даю в штаб свисток, что место то, но нужно незаметно снять (вскрыть, взломать, сбить) замок. Даю фото и описание замка, ушек, прошу взять крестовую отвёртку, ломик, бензопилу и еду на Чкаловскую.






Задание 3 Очень скоро откроется, наконец, самое большое пространство с квест-комнатами в стране: Exitmania. У вас есть шанс посмотреть на комнаты в процессе строительства, а чтобы пройти этот уровень, перемножьте четыре трехзначных разноцветных числа со стены в скотобойне.
Как всегда, основная сложность – найти собственно саму квест-рум.
Дальше дело техники. Пообщавшись с грустным corsair, вместе пинаем трупы животных в скотобойне, находим цифры, перемножаем, вводим код, валим.

Дальше я еду на работу и оттуда наблюдаю за происходящим, вмешиваясь в нужные моменты (ребята взяли код на Загородном, но тот, который на дверях. Ровно в это время появился upd в задании. Пришлось созваниваться с оргами и решать вопрос, пока команда не свалила сильно далеко).

СРЕДА
Неважно, получите ли вы пальмовую ветвь, льва или медведя - в любом случае есть примета: номер места должен обязательно быть ровно втрое больше номера ряда.
cgvictor со второй попытки взял заброшенный кинотеатр (первый приезд был невовремя, но позволил Виктору и Саше полюбоваться слаженной работой пожарных).

У меня обычная утренняя программа. Подъём, дети, детсад, бассейн, теннис.
Бегу домой курить МТС и осциллограф.

Осциллограф нас завесил конкретно.
18 Код: естественный, 5-значное число после буквы В. Палево: действующий объект.
Латынина Юля в марте металась, как стрелка осциллографа. Чуть кондрат не схватил. Вам нужен серийный номер осциллографа

Курили всей командой до вечера среды. Были готовы просить подсказку. Но! Одновременно поняли правильный ответ я и Саша sasha_shcha, а veronika_stef, схватив мужа за шиворот, метнулась в точку и взяла код, освободив oksa_sun вечер для разъезда по МТСам.

С МТС всё плохо. Мозг кипит. Выдала дисковый телефон Оксе. Проанализировала список салонов МТС по городу. Отметила все подозрительные точки. Потом вообще все на Большевиков. Составила маршрут. Заслала Оксе, которая должна была чёсом проехать по ВСЕМ точкам начиная с после-работы и до 22.00 (закрытие салонов).
Вечером сижу в Мариинке, смотрю балет. Мыслями с Оксой мотаюсь по Большевикам. Пытаюсь понять, что же я упустила...
Оказывается ничего. Просто в тот момент, когда я была на Большевиков 1, там ещё не знали про код и про нас.
Дальше много слов. Нехороших и очень нехороших.
Досматриваю балет с гневом в душе, но пониманием, что всё-таки я не полная идиотка, что, согласитесь, приятно.

ЧЕТВЕРГ
Утро. Ребята берут Волгу. Я играю в теннис.
Объявлено о допзадании.
Вечером спонтанно у меня оказываются oksa_sun с промокшими ногами и корюшка, которой нам неожиданно захотелось.


Делаем видео с корюшкой для соперников из команды «Хитрый план» (ну не пропадать же добру!)
И вот пошел обратный отсчёт. Задание выложат в течение часа.
Дальше тайминг поминутно.

22.17 магия Ф5 сработала. Задания выложены. Мозговой штурм всей команды.
22.20 очевидно, что ответ на вторую загадку в магазине «Лента». Проверяем варианты. «Призма»? Нет, всё-таки «Лента»
22.22 мы с Оксой завязываем шнурки, прощальным взором в чатик вижу, что Саша sasha_shcha ввела правильный код из первой загадки. КАК???
22.24 выезжаем со двора. Звоню Саше, прошу подготовить калькуляторы. Саша готовит табличку в экселе и предупреждает о двух ценах. Решаем снимать обе. В это время команда пробует найти цены в каталогах/прайс-листах/гуглах.
22.36 Лента. Звоню Саше, дальше всё в режиме он-лайн. Носимся с Оксой по Ленте, распугивая продавцов и сотрудников. Орём в телефон цены на нужные товары. Где-то там Саша учитывает и складывает.
22.43 Код введён. Падаем посреди магазина без сил. Финиш. Мы сделали всё, что могли. Теперь только ожидание результатов.

Как мы брали Волгу от pink_mathilda
Как мы вешали банер от pink_mathilda
Как мы брали Пулково и прочее от cgvictor
Впечатления от Саши sasha_shcha
Кубки уехали к veronika_stef и теперь ей есть из чего пить пиво.
А о том, как было взято Пулково oksa_sun расскажет позже. (UPD рассказала)

Tags: spbblog, движжуха, квест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ключ от города

    Каждая игра #БегущиийГород приносит множество интересных кадров. Некоторые делаешь в хорошо знакомых местах – нужно только посмотреть свежим…

  • Ключ от города. Таблички

    В минувшее воскресенье приняли участие в игре «Ключ от города» – детской версии #БегущийГород. Довольны остались очень. Отдельно…

  • Череп из Коннемары

    Очередные гастроли Пермского театра « У Мóста» – и радостное предвкушение очередной встречи с интересным, стильным, вкусным.…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments