Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Весна идёт, весной салатик!

Бесцеремонному нападению блогерш (и неожиданно затесавшегося id77) подвергся сегодня ресторан Olivetto, расположенный на втором этаже отеля Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky.

Ресторан Olivetto и проект ovkusnom подготовили мастер-класс, на котором учили нас готовить Фирменный салат «Crowne Plaza / Краун Плаза».


Прохождение квестов наложило отпечаток на моё сознание.
Для начала все участники мастер-класса были проверены на предмет одухотворённости.
Всё оказалось в порядке. Количество отражений в зеркале соответствовало.


Для приготовления салата всё готово.


Себяшка в миске. Вроде тоже отражаюсь, хотя и нечётко.


Мастер-класс для нас вёл сам шеф-повар ресторана Алексей Костичкин.
Человек, влюблённый в своё дело. Готов рассказывать и показывать бесконечно!



Для начала нам был выдан секретный способ разделки перца.
Я так не умела. Буду пробовать – способ мне понравился. Простой, красивый, эффектный!


Пока мы с veronika_stef соревнуемся в нарезке стебля сельдерея, ne_vesta спряталась за перечницей.


Да-да, вот эта хрень в руках у шеф-повара – перцемолка!
Я её потягала, попримеривалась... Увесистая штуковина. Можно встречать мужа вместо скалки перцемолкой.
Оригинально. Готично. Сурово.
Вот и noliya на неё косится с подозрением.


Пока блогерши готовили салат, Игорь задавал вопросы, а курочка жарилась, я поиграла с перцемолкой и залюбовалась баром-холодильником и экибанами «воспоминания о Контиолахти».
Да-да, и не говорите, что это просто декоративные украшения. Это практически готовый глинтвейн.
А глинтвейн – это биатлон. А биатлон – это... Но я отвлеклась!


Итак, все ингредиенты нарезаны.


Курочка готова.


Замешиваем салаты!


Финальный аккорд от Маэстро и....


Приятного аппетита!


Так выглядит порция при подаче гостю.


Ну и ещё одна фишка, которой гордится ресторан Оливетто – это кондитерский цех.
Свои торты, пирожные, чизкейки. Даже свои шоколадные конфеты (удалось попробовать – свежайшие и вкуснейшие!).


Понятно, что каждый день заходить сюда на чашку кофе совсем не бюджетно, но вот заказать здесь уникальный торт на ДР ребёнка – мысль интересная. Тем более, можно спокойно обсудить как вкусовую составляющую, так и эксклюзивный дизайн. И исключить аллергены, если вдруг проблема присутствует у кого-то из приглашённых.




Ещё раз спасибо за прекрасный мастер-класс ресторану Olivetto, проекту ovkusnom и лично шеф-повару Алексею Костичкину и PR-менеждеру Анне Таркияйнен. Ну и привет всем собложникам, которые были в этот день у плиты.
Tags: spbblog, еда, оВкусном
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments