Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Киска на охоте

Оригинал взят у dimabalakirev в Киска на охоте

Наблюдать за этими дамочками интересно, но небезопасно. Не хотел бы я оказаться их жертвой, поэтому предпочитаю следить за ними на расстоянии. Они страстные, грациозные и очень-очень кровожадные. И если ты не дай Бог попадешь в их объятия, то эти киски непременно тебя погубят.

pic_text



01. Как вы уже догадались речь пойдет о самых красивых диких кисках - леопардах. Живут они в основном в Африке и Восточной Азии, охотясь, как в саваннах и горах, так и во влажных джунглях.

pic_text


02. Дикие киски едят отнюдь не вискас, а сырое мясо. Их жертвами становятся антилопы, олени, дикие кабаны и обезьяны. В голодные времена не брезгают леопарды и птицами, в чем вы очень скоро убедитесь сами.

pic_text


03. Леопарды бдительны и хитры. Часто подкрадываются незаметно и резко атакуют. Прыгнуть они могут на расстояние в 7 метров, так что ни одна жертва не убежит.

pic_text


04. На человека леопард нападает крайне редко. Чаще, когда неудачливый стрелок ранит зверя, но не убивает. В этих случаях охотники превращаются в жертву и быстро жалеют о том, что взяли в руки огнестрельное оружие.

Встречаются в природе и леопарды-людоеды. Человечиной они промышляют лишь в случае болезни или старости, когда не могут охотиться на добычу.

pic_text


05. Цесарка и не подозревала, что на нее уже объявлен сезон охоты и скоро ей предстоит стать обедом.

pic_text


06. Пара свежих кусочков для озорного сыночка.

Кстати, между леопардами действует правило «только секс и никаких обязательств». Пересеклись во время брачного периода, заделали потомство и разбежались. Мужик гордо уходит, а мама отдувается за выводок.

pic_text


07. Дерево для леопарда - мягче любой перины. Кошечки любят развалиться на ветвях и нежиться, прячась от палящего солнца. Частенько хищники затаскивают на кроны свою добычу, чтобы уберечь мясо от кишащих неподалеку гиен и стервятников. Причем леопарды так сильны, что могут затащить на дерево тушу тяжелее собственного веса.

pic_text


08. К сожалению, леопарды вымирают и виноваты в этом люди. Особенно досталось диким кошкам в конце 70-х. Мир захлестнула мода на желто-пятнистое. Буквально за шесть лет с 1962 по 1968 только на европейский рынок попало 250 тысяч шкур.

В Азии охота на леопарда запрещена, в Китае его убийство карается смертной казнью.
В некоторых странах Африки, напротив, выдают квоту на добычу дикой кошки. На черном рынке стоимость меха убитого зверя оценивается от 4 до 12 тысяч долларов. Огромные деньги для черного континента, поэтому одни животные продолжают убивать других.

pic_text



Искренне ваш, dimabalakirev









Подписаться на обновления этого блога


Каталог моих записей по категориям
Я на других сервисах: VK, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, YouTube
Почта для связи со мной: balakirev@me.com
Tags: другие кошки, из интернета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Брускетта???

    Что в вашем представлении брускетта? Для меня это сухарик, гренка в итальянском стиле. Вкусный хлеб, чеснок, оливковое масло. Опционально крошка…

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Огненный ангел. Мариинка

    Честно: были ооочень большие сомнения, когда появилась возможность взять билеты на эту оперу Прокофьева. Чёрт его знает, что за ангел... Никто не…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment