Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

Байкал. Молочные берега Ольхона.

Оригинал взят у valeriymaleev в Байкал. Молочные берега Ольхона.

Если и есть на свете "кисельные реки и молочные берега", то они здесь, на моей родине в Прибайкалье. Вот туда то я и сбегаю время от времени из Москвы, для того чтобы подышать свежим воздухом, полюбоваться красотой Байкала и попытаться уже в который раз, заглянуть за горизонт. И на этот раз малая родина не подкачала. Да разве и может быть иначе, когда знаешь здесь все дороги и тропинки, все речки и озера, а самое главное земляков Сибиряков! И именно здесь в деревнях, до сих пор морозят молоко в глубоких чашках с лучинкой, чтобы легче было потом брать замороженные кружки цельного деревенского молока, вид и вкус которого мне так напомнили эти ледяные молочные берега острова Ольхона.



01. Ледяные наплески на скалах Ольхона.
MVG_1720


02. Хорошо видно, что брызги улетают далеко от скал и замерзают прямо в степи.
MVG_1598


03. Придавая совершенно причудливые формы степной растительности.
MVG_1599


04. И превращая ее вот в такие вот молочные ледопады.
MVG_1705


05. На страже которых иногда может дежурить даже сам Дед Мороз.
MVG_1710


06. И что самое интересное, "ледопады" висят в воздухе, потому что после замерзания уровень Байкала чуть снижается и лед на озере оседает.
MVG_1716


07. А в результате получаются такие вот молочные берега Ольхона, к которым есть смысл стремиться всегда и в любое время года!
MVG_1726
Посмотреть, зарядиться энергией Байкала и вспомнить вкус мороженного деревенского молока.


Tags: из интернета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment