Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

8 чудес Солнечной системы

Однажды человечество получит возможность путешествовать по Солнечной системе с такой же легкостью, как мы это делаем по странам нашей планеты. Художник Рон Миллер в своих работах постарался передать атмосферу того, что увидят исследователи будущего – 8 чудес Солнечной системы.


Кольца Сатурна

Кольца Сатурна

Такой вид откроется вам во время путешествия сквозь тропосферу Сатурна. Свет Солнца, отражённый от колец планеты, висящих на высоте 75000 км над вами, освещает все вокруг. В небе можно видеть шесть полумесяцев – это спутники Сатурна. Мимо вас на скорости 1500 км/ч проносится самый быстрый ветер в Солнечной системе, состоящий из облаков аммиака. А под вами, на глубине 30000 км находится океан жидкого металлического водорода под чудовищным давлением. В нём будет смято любое творение человеческих рук. Туда невозможно приземлиться.



Большое Красное пятно Юпитера

Большое Красное пятно Юпитера

Реальный масштаб этого величайшего антициклона практически невозможно вообразить. С этой точки зрения можно увидеть лишь маленькую часть Большого Красного пятна Юпитера. Этот вихрь возвышается над окрестными облаками минимум на 8 километров. В его основании непрерывно сверкают тысячи молний. Пятно делает один оборот против часовой стрелки всего за неделю, при этом на окраинах вихря скорость ветра достигает более чем 400 км/ч. Пятно настолько велико, что могло бы вместить две Земли. Этот вихрь существует как минимум 400 лет, и нет оснований полагать, что он скоро рассеется.



Долина Маринера, Марс

Долина Маринера, Марс

Долина Маринера - система самых больших каньонов (Марс) в Солнечной системе. Размеры этого образования поражают. Глубина – до 11 км. По длине Долина Маринера превышает известный Большой каньон в 10 раз. На этом изображении путешественники рассматривают ледяной туман, заполняющий долину.



Гейзеры Энцелада

Гейзеры Энцелада

Стоя на поверхности спутника Сатурна Энцелада вы чувствуете нарастающую зловещую вибрацию. Но звуков нет, есть лишь дрожь поверхности. Затем начинается извержение: два огромных ледяных пера взмывают над поверхностью Энцелада, извергая ледяные кристаллы в космос со скоростью больше полутора тысяч километров в час. Вся эта картина слабо освещена далёким Солнцем.



Гейзеры Тритона

Гейзеры Тритона

Путешественники, которые осмелятся посетить крупнейший спутник Нептуна – Тритон, смогут понаблюдать за множеством криогейзеров. Струи замёрзшего азота и тёмной породы вырываются вверх на высоту больше чем 8 километров, пока их верхушки не сдуют ветры. Замёрзшие метан и азот покрывают этот мир, поверхностная температура которого почти -200 градусов.



Пик Вечного Света

Пик Вечного Света

Недалеко от нашего дома, на Луне, недавно были обнаружены так называемые пики вечного света - единственная известная область в Солнечной системе, где всегда светит Солнце. Другие такие области могут существовать на Меркурии, но пока они ещё не были обнаружены. Это необычное явление возникает потому, что ось вращения Луны наклонена относительно орбиты Земли. Температуры в этой области колеблются сравнительно несильно, примерно на 20 градусов. Это делает это место идеальным для постройки первой лунной базы. Также не исключено, что там есть залежи водяного льда.



Кратер Хершеля на Мимасе

Кратер Хершеля на Мимасе

Предприимчивые альпинисты, которые поднимутся на пик в центре кратера Хершеля на спутнике Сатурна Мимасе, окажутся на высоте больше чем 6 000 метров выше его поверхности. Окружённые пятикилометровыми стенами огромного кратера, с Сатурном над головой, путешественники смогут задуматься о том, как Мимас смог уцелеть в грандиозной катастрофе, создавшей этот кратер. Ведь диаметр его равен почти 140 километрам - треть от диаметра самого Мимаса.



Рассвет на Меркурии

Рассвет на Меркурии

Восход и закат Солнца на Меркурии – явление, которое нельзя обойти стороной. Во время восхода, Солнце каждый раз немного откатывается назад, а затем окончательно поднимается над горизонтом. Это происходит потому, что Меркурий делает три оборота вокруг своей оси на каждые два оборота вокруг Солнца, а также потому что его орбита сильно вытянута.

Вот мультик, иллюстрирующий этот эффект:



Оригинал статьи здесь.


_

Tags: из интернета, природа
Subscribe

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments