Позвольте представить: «Тёплые края» – новый ресторан практически в центре Васильевского острова – в д. 48 по Малому проспекту (на углу с 16-й линией).
Не все тёплые края представлены в этом ресторане, а в основном те, кухня которых опирается на базилик, пасту и томаты.
Угадали! Италия!
Пока оголодавшая Матильда изучает меню, заметим, что при богатом выборе итальянских блюд, гостям предложены и стейки–бургеры, и гунканы–роллы, и борщ с «Наполеоном».
Шеф-повар Илья Маклаков рассказал нам о концепции ресторана, об особенностях меню и акцентах на кухне, и о главной фишке ресторана – печи Josper.
Итак: основой меню стала итальянская кухня с обилием морепродуктов, зелени, сыров. Пиццы и паста, полностью приготовленные на кухне ресторана; салаты с обилием зелени; карпаччо и сырная тарелка; креветки и мидии; богатый ассортимент вин – всё это позволит гостям на несколько часов забыть о вьюге за окном и перенестись на берега Апеннинского полуострова или одного из многочисленных островов.
Но если вдруг ваш спутник категорически не приемлет зелень и креветок, а требует мяса, да побольше – ему тоже не удастся уйти отсюда голодным.
Почти все блюда сопровождаются свежайшими веточками тимьяна или базилика. А лучшим гарниром как к мясу, так и к рыбе послужат овощи, приготовленные в хоспере.
Печь Josper (хоспер) – это ноу-хау от испанских поваров, гармоничное сочетание гриля и печи в одном изделии. Когда вы готовите на обычном огне, то, в основном, все продукты, как например, мясо, готовятся сверху, а проще говоря — зажариваются. Дым лишь частично проникает внутрь блюда. И как результат — он не обогащает его своими неповторимыми вкусовыми качествами. На печи хоспер все происходит совершенно по-другому. Продукты готовятся равномерно, дым полностью просачивается в продукт, и еда становится более насыщенной и вкусной...
Нам позволили полюбоваться на эту чудо-печку. Блогеры – они такие блогеры!
Шеф-повару повезло, что среди приглашённых на дегустацию блогеров не было главного любителя коварных вопросов, но и Матильде было о чём спросить Илью (в свете последних политических событий).
По утверждению Ильи, беломорские мидии не хуже средиземноморских.
И почти все оригинальные сыры вполне можно заменить белорусскими (замене подлежат моцарела и маскарпоне, и не подлежит пармезан).
«Откуда креветки?»
«Из моря, вестимо»
«А вот из какого?»
«Да мало ль морей...»
Важное место ресторан отводит привлечению семей с детьми.
По выходным предлагается бонусный кувшин морса на семью, работает аниматор, проводятся мастер-классы, есть отдельное детское меню.
А уж какая программа ждёт юных гостей в дни новогодних каникул! Впрочем, лучше получить эту информацию из первых рук.
Сайт ресторана работает, кроме того на все вопросы вам ответят ВК.
И, как всегда, многочисленные спасибы:
ресторану «Тёплые края», пригласившему в гости блогеров и открывшему нам не все, но многие свои тайны и лично шеф-повару Илье Маклакову и Евгении Киселёвой;spbblog, который собрал нас здесь;
Оксане oksa_sun, которая организовала эту встречу и любезно поделилась со мной фотографиями (мой фотоаппарат пережил прогулку по набережной и экскурсию по Красину, даже салаты и креветки, но при появлении горячего мяса из хоспера рухнул в голодный обморок);
моим сотрапезникам: veronika_stef
mikheevaksenia
eugesha
anonimka2009
pink_mathilda.
Journal information
писателейблогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…