Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Categories:

Жадность и некомпетентность погубят современное искусство! Злой пост

Оригинал взят у zydog в Жадность и некомпетентность погубят современное искусство! Злой пост
  Сходил на выставку Дюрана в "Этажах" в прошедшую пятницу, остался очень недоволен.
lUQ9GVMidmM

  Начну с негатива - организаторы явно переели ухи, установив цену в 200 рублей за выставку, полностью изучить которую можно менее чем за 15 минут. Минимум дважды. И это если у вас проблемы с чтением, зрением или просто с пониманием и восприятием информации. Я могу понять такую стоимость для серьезных экспозиций, типа показа финалистов World Presss Photo, занимающийх большой зал и радующих глаз большими снимками на качественных стендах... Но не для маленькой комнатки с парой десятков весьма скромных (но от этого не менее крутых, чё уж там...) картин! В общем, в моём персональном рейтинге жадности-2014 выставка заняла почетное второе (первое, выставку песчаных скульптур в парке 300-летия, наверное, никому уже с пьедестала не скинуть :) место, подвинув на третье мероприятие от Йоты "Ожившие полотна".
  Ладно, про жадность высказался, теперь про идиотизм. Идиотами в данном случае оказилсь странные люди, сочинявшие описание выставки на сайте "Этажей". Вот смотрите, что пишут: "Выставка будет состоять из 30 работ, которые до этого нигде не выставлялись и не выкладывались, 10 будут нарисованы акрилом, 20 – в обычном для художника стиле в формате 3 на 1 метр". Авторитетно заявляю, что это всё наглый пиз*ёж, уж простите за грубость. Работ там не 30, а часть из них засветилась в сети, например, та, что на заглавном изображении. Но самое главное нае... введение в заблуждение заключено вот в этой фразе: "в обычном для художника стиле в формате 3 на 1 метр". Дело в том, что основной жан Дюрана - комиксы-скетчи. Мне жутко любоптно было посмотреть на них в таком монструозном размере, хоть я и подозревал, что тут могла быть некоторая неточность... "Некоторая неточность" выразилась в том, что размер работ "в обычном для художника стиле" соответствует размеру изображения на экране - то есть примерно те же самые 30 на 10 сантиметров. Нормальная такая неточность, всего-то в 10 раз ошиблись... А вишенкой на торте идиотизма оказался полный запрет на фотографию в зале. Ну что за паранойя!
  Фуух, высказался. Из хорошего - работы Дюрана действительно радуют глаз и заставляют улыбнуться. Жаль, что их там так мало! И общее позитивное от них впечатление никак не перевешивает негатива, высказанного выше. Поэтому не повторяйте моей ошибки, не ходите на эту выставку. А с творчеством Дюрана лучше познакомится в онлайне:Небольшая подборка моего "избранного" для тех, кому лень ходить по ссылочкам:

3is61jj48Pw
CbrBfTwop9Q
GIoqrmBVn3E
iOG5-VntGWI
q4e3br52lp8
xQUj-PyThSM
XYz_t2Sn0sY

  Ну и напоследок пример хорошей выставки в "Этажах" - "Нищебродство и снобизм". А то подумаете ещё, что плохая выставочная площадка. Вовсе нет!



Tags: из интернета
Subscribe

  • Что такое осень

    Отражение голубого неба в замершем зеркале осеннего озера Картинка меняется каждую минуту: небо то затягивается облаками, то внезапно сыплет…

  • Бабье лето: октябрь в лесу

    Удача – это когда выцарапываешь зубами два выходных подряд и валишь в лес. А если при этом ещё и погода радует – это двойная удача! Грибов в…

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments