Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Самое страшное наводнение С-Петербурга

Оригинал взят у pantv в Самое страшное наводнение С-Петербурга



Санкт-Петербург всегда страдал от наводнений.
Одно их них случилось в ноябре 1824 года. Вода в Неве и её многочисленных каналах (рукавах) поднялась на 4,21 метра выше ординара.



По оценкам, во время наводнения были разрушены 462 дома, повреждены 3681, погибли 3600 голов скота, утонули от 200 до 600 человек, многие пропали без вести, так как трупы были унесены водой в Финский залив...



Карта затопленных территорий.

Последняя поэма Пушкина «Медный всадник. Петербургская повесть» (1833) описывает петербургское наводнение 1824 года. Сам поэт во время наводнения находился в своём имении Михайловское; это обстоятельство вызвало ряд саркастических откликов в его письмах.



После этого самого страшного наводнения в истории города, правительство выделило 1 миллион рублей, чтобы помочь пострадавшим.

Дом генерал-губернатора города Михаила Андреевича Милорадовича стал приютом для лишившихся крова. В нем жило более 250 человек и свыше 500 человек обращалось ежедневно за материальной помощью. Милорадович щедрой рукой выдавал нуждающимся денежные пособия. Учет при этом не велся, и многие, смекнув, обращались по несколько раз.

Одна дама приятной наружности явилась к графу Милорадовичу, вся в слезах.

"Вы, верно, не получили вспоможения?" - участливо спросил ее губернатор.

"Нет, - ответила рыдающая дама. - На нас Бог прогневался. У всех вода была, а у нас ее не было. Все получили вознаграждение, а мы не имели этого счастия!"...

Вот так... у каждого свое понятие "счастия"...:)))



Далее фото уже последующих наводнений Петербурга...












Инфа о "даме приятной наружности" (с) "Байки Питера", фото интернет
Tags: Питер, из интернета
Subscribe

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • «Морозко» от Ильи Авербуха

    Новогодние (и просто праздничные) ледовые шоу от людей, понимающих в вопросе, стали уже прекрасной традицией в нашем городе. И на фоне поголовного…

  • Спрячь бабушку в холодильнике! Кино

    Представьте себе типичную итальянскую женщину. Красивая, сексуальная, эмоциональная, непосредственная, и очень-очень шумная. Она производит речь со…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment