Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Category:

То-то я загибался в понедельник...

На Земле произошла сильнейшая магнитная буря за полтора года

В понедельник, 5 апреля, на Земле произошла сильнейшая магнитная буря за полтора года. Сообщение об этом событии появилось на сайте российской орбитальной обсерватории ТЕСИС.

Первые признаки бури появились около полудня в воскресенье, после чего магнитосфера успокоилась почти на сутки. Около 7 утра в понедельник началась новая серия возмущений. Сильная буря началась около 13 часов и длилась три часа. Последний раз возмущения такой силы были зарегистрированы 11 октября 2008 года. При этом активность Солнца в последнее время была крайне низкой, поэтому возмущения магнитосферы не были предсказаны системами прогноза космической погоды. Единственным заметным событием на Солнце была слабая вспышка, произошедшая 3 апреля. Ученые полагают, что она могла стать причиной магнитной бури благодаря своей продолжительности - она длилась более семи часов. За это время высвободилось большое количество энергии, спровоцировавшей бурю на Земле спустя двое суток (столько времени необходимо магнитным и плазменным возмущениям вспышки для того, чтобы добраться от Солнца до нашей планеты).

http://lenta.ru/news/2010/04/06/storm/
Tags: быт, из интернета
Subscribe

  • Нового года рассвет

    Понятно, что мы не такие герои, чтобы встречать в лесу рассвет 1-го января (хотя идея хорошая, надо подумать в эту сторону). Но вот подорваться с…

  • Зимняя сказка

    Пришла весна и... Нашлось пара часов разобрать зимние фотографии. А зима в этом году выдалась славная! С морозом и снегом, с лыжами и прогулками,…

  • Белки-истерички

    На самом деле нет. Просто белки. Знакомьтесь, это Тирле и Дирле. Они живут в лесу, а всякие двуногие инвалиды с палками в верхних лапах…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments