Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Казахстан и Россия – братья навек!

После распада СССР новые государства по-разному смотрят на отношения взаимозависимости с Россией. Можно кичиться своей обретенной свободой и условной независимостью, а можно использовать эту взаимозависимость себе на пользу, как это делает Казахстан. Последние годы взаимная интеграция экономик двух стран идет нарастающими темпами.

Казахстан сопоставим с Россией по размеру территории, обширным запасам полезных ископаемых и низкой плотности населения. Астана первой инициирует интеграционные проекты в сотрудничестве с Россией и побуждает партнера снимать торговые и таможенные ограничения. Как и в России, национальная политика Казахстана опирается на принцип равноправия всех этнических групп.

Между двумя странами налажено устойчивое гуманитарное сотрудничество, а приграничные связи делают пространство общей границы единым социальным и экономическим организмом. Астана в целом наиболее последовательный союзник России в Средней Азии, и этот курс устойчив, не подвержен сезонным политическим колебаниям, не боится санкций и запретов.

По материалам статьи «Критерии успеха государств на постсоветском пространстве».
Subscribe

  • Кубок Карельского перешейка

    Довелось мне тут провести пару недель в лесах нашей замечательной Ленинградской области. Работала на соревнованиях/сборах ориентировщиков. Немножко…

  • Чистая Вуокса – летние планы

    Продолжим тему планов на приближающееся лето. Много-много раз я писала и рассказывала о деятельности «Чистой Вуоксы» и её отца-основателя Мстислава…

  • Открывая Ленобласть. Стрелецкий острог

    Приняла участие в потрясающе интересном проекте « Открывая Ленобласть». Блогеры, журналисты и просто заинтересованные неравнодушные люди…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
Comments for this post were disabled by the author