Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

На Сампсониевском мосту

Оригинал взят у zydog в На Сампсониевском мосту
  Вчера вечером по пути с работы (да, я из тех "счастливых" людей, что иногда работают в выходные) сделал небольшую фотоостановку у Сампсониевского моста. С одной стороны, место ничем особо не примечательно, его самая большая "достопримечательность" - весьма уродливый жилой комплекс "Аврора" (вот этот монстр слева, со шпилем), которому лишь немного в этом уступают "Петровский форт" и гостиница "Санкт-Петербург" (их маленькие кусочки залезли справа). С другой - это очень наглядный пример размытой, размазанной границы между городскими районами, о которой я писал а понедельник в посте "Городские контрасты".
  Перед нами - "Правый берег Невы" исторически промышленный район, плавно переходящий в типичную советскую, а далее и современную спальную застройку...




  А за нами - Петрогадка, от которой до самого-самого центра (где дорцы-фонтаны и вот это всё) рукой подать! Внимательный зритель даже купола Спаса-на-крови разглядит. Ну а не очень внимательный просто может насладиться архитектурными формами Нахимовского училища, которое в кои-то веки не загораживает Аврора (которая корабль, не жилой комплекс).


  В другую сторону тоже Петроградка, но уже не такая лощёная и блестящая, на набережную помимо доходных домов стали выползать заводы и прочая промышленность. Которая уже частично подстроилась под сегодняшние реалии...


  И классический, избитый до невозможности, сюжет напоследок. От тысяч других картинок с "бегущими огоньками" его, пожалуй, отличает только более живописный задний план. Благо левый берег Невы в том месте ещё не успели изуродовать :).


  На этом откланяюсь, надеюсь, было интересно!






Tags: Питер, из интернета
Subscribe

  • Откуда берутся дети

    Что-то за январь мой блог стал уверенно театральным. Надо исправлять ситуацию. Но не этим постом с провоцирующим заголовком. Ибо «Откуда…

  • Герб города Эн

    Я уже неоднократно писала про Камерный театр Малыщицкого. Это такое странное место, где тебе или нравится, или не нравится. Раз и навсегда. Мне…

  • Ноябрь в Питере

    20 ноября. Очень противоречивый в плане погоды день. Хотя... Питер... Ноябрь... Всё закономерно. Фото из окна. 9.38. Город с ещё зелёной травкой…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments