Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Мосты бывают разные, зелёные, синие, красные!

Оригинал взят у zydog в Мосты бывают разные, зелёные, синие, красные!


Сегодняшний пост - про мосты на Мойке. Казалось бы, причём тут Исаакиевский?



  Да особо и ни при чём. Просто сегодня покажу альтернативный и очень живописный, особенно в вечерне-ночное время, способ добраться до собора от Невского проспекта. Вон он, перед нами, в виде Зелёного моста (иногда его ещё называют Полицейским), соединяющего берега Мойки. Вдоль реки мы и пойдём...


  Идти этим маршрутом нужно непременно вечером. Количество пешеходов и автомобилей стремительно сокращается, и городом можно эгоистично наслаждаться почти в полном одиночестве. Ну или прочувствовать романтику момента, если вы не один...




  Впрочем, в полном одиночестве вас не оставят. Полностью большой город никогда не засыпает!


  Живописная ограда, вдоль который мы сейчас прошли, относится к Педагогическому Университету, образованному в 1918 году из Воспитательного дома (сиротского приюта, если по-современному). Который по старой доброй петербургской традиции разместился в одном из городских дворцов (графа Разумовского в данном случае) в далёком 1798 году.




  Ну а перед дворцом графа К. Г. Разумовского еще одно красивое здание, внешним видом немного напоминающее кремовый торт. Это тоже дворец, Строгановский.


  А напротив нас - страшненький и ничем особо не примечательный бывший доходный дом. Зачем я обращаю на него ваше внимание? В нём (пока ещё) расположен Университет Телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, я там пять лет отучился :).


  Идём дальше. Вот и второй мост, Красный! А рядом с ним недавно отреставрированный магазин одеждый. Или бывшая швейная фабрика. Или будущий офисный центр. Кому как больше нравится :). Красивого шпиля и башенки долгое время не было, без них, а так же без роскошной подсветки, здание намного меньше выделялось.


  Красный мост. "Цветные" мосты раньше были деревянными, существовала необходимость постоянно обновлять на них краску. Позже их заменили на железо и бетон, но традицию решили сохранить.




  Проходим Красный мост и видим, что вдали уже показался третий мост нашей короткой прогулки, Синий...


  Спешить к нему не будем, покрутим головой ещё немножко в разные стороны...


  А потом совершим небольшой фокус с перемещением на противоположный берег реки :).


  Вот мы и дошли до Синего моста. Который, несмотря на свою скромную длину, является самым широким мостом в Санкт-Петербурге, его ширина - почти 100 метров. Над мостиком торжественно возвышается Мариинский дворец, один из действующих центов политической жизни Санкт-Петербурга.


  С другой стороны Синего моста - Исаакиевская площадь, на которой помимо известнейшего собора расположился памятник какому-то мужику на коне Николаю I.


  Окинем взглядом проделанный маршрут... И внезапно обнаружим, что на горизонте объявилась ещё одна достопримечательность, Казанский собор!


  Впрочем, мы не за Казанским собором сюда шли!


  Последняя карточка в этот сырой осенний вечер... А потом срочно бежать в ближайшую кофейню, отогреваться горячими напитками :).







Tags: Питер, из интернета, центр города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна в Луге

    23-24 апреля совершили выезд в Лугу. Вопреки ожиданиям, аисты уже прилетели и ремонтируют гнезда Угадайте, что происходит на этом фото?…

  • Геометрия Питера

    Прошедший детский #БегущийГород и внезапный солнечный день подарили много контрастных ярких фотографий. Позвольте поделиться... Пожалуй, я даже…

  • Поворот винта

    Второй раз пошла на оооочень странную, но клёвую оперу Бриттена «Поворот винта». И опять до мурашек, жуть и хоррор... Эту сложнейшую и красивейшую…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments