Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

День Музыки в «Зазеркалье»

Много лет последние дни сентября проходили под девизом «Не забыть про Веру, Надежду, Любовь, Людмилу…». После этого мозг очищался и начинал готовиться к Окинчицам. Но в этом году вдруг стройное течение осени было нарушено непонятно откуда взявшимся Днем Музыки. Я бы и дальше о нём ничего не знала, но мой любимый театр «Зазеркалье» устроил беспрецедентную акцию – музыкальный марафон. Разумеется, пройти мимо такого события было невозможно.

Так как театр детский, то началось все с 12 часов дня и первые мероприятия были посвящены и адресованы детям (ну и бегемотам). Рассчитывая свои силы, попросила бабушку сводить нашу младшую на «Петю и Волка». Давно планировали посмотреть это произведение в «Зазеркальском» варианте – он у них не классический, а цирковой! Сама не видела, так что тут могу дать отзыв со слов дочи: «Мама, я так смеялась, так смеялась! А когда мы снова в театр пойдем?».

Для меня вечер начался с 19 часов, когда замечательный симфонический оркестр театра пригласил зрителей в Большой зал на… А вот на что – оставалось сюрпризом до самого последнего момента. Оказалось, что нам подготовили очень необычную программу из произведений прошлого века, что по меркам музыки совсем даже ни о чём. Равель, Пяццолла, Хинастера… Вот честно – из всех слышала только Равеля. Но была очень рада знакомству с остальными.

В этот вечер я отправилась в театр не одна – мне выпала честь сопровождать Матильду Великолепную. В вечернем платье, сверкая золотом и бриллиантами, провожаемая восхищёнными взглядами, Матильда была королевой вечера!

sDSC_4604

Но недолго продолжался триумф Матильды. С 20:00 до 21:00 Белый зал театра был отдан в распоряжение Настасьи Хрущёвой и её соратника Ивана Александрова. Молодые Петербургские композиторы представили нам авангардное направление современной музыки. На фоне напористой, экспрессивной, яркой Настасьи побледнели все Бегемоты. Это было необычно, непривычно, но очень ярко, энергично и интересно. Спасибо Настасье и Ивану.

Но вот тут вынуждена подлить немножко дёгтя… Как-то я оказалась избалована юной, но очень воспитанной публикой «Зазеркалья» и не готова, что на позднем вечернем авангардном концерте мне придется вслушиваться в рояль и постоянно терять нить и ритм исполняемых произведений благодаря милым дамам, которые как специально оказались в зале около меня. Милые дамы справа долго обсуждали какие-то свои интимные подробности, но после откровенных замечаний все-таки заткнулись (гневные взгляды не пронимали никого). Но традицию бесед поддержали дамы сзади, которых уже не остановили ни взгляды, ни замечания, ни откровенное хамство с моей стороны. Они искренне не понимали, почему бы им не пообсуждать тонкости и особенности произведений вообще и исполнения в частности прямо во время этого самого исполнения. Рррррр.

sdoc1047721_330753157

А вот потом… Что было потом! Те героические люди (ну, разумеется, и бегемоты тоже), которые дожили до 22 часов, были вознаграждены сторицей. В Белом зале солисты «Зазеркалья» подарили зрителям полтора часа счастья на концерте «Только хиты: джаз и классический мюзикл». Здесь комментировать нечего. Несчастная Матильда исхлопала себе все ладошки. Она пыталась потопать в такт, но её попросили этого не делать пожалела недавно отремонтированное здание театра. Просто покажу несколько кадров.

Ведущая вечернего концерта очаровательная Тата Бубель:

sDSC_4621


Елена Сушко в образе:

sDSC_4627


Самое большое сожаление – что зрители не смогли воздать артистам по полной, многократно вызывая их на «бис» и заваливая шквалом аплодисментов, т.к. очень хотелось успеть на метро, а время поджимало… Теперь отсюда еще раз хочу сказать спасибо организаторам этого замечательного концерта (и вообще всего марафона).

А это наша любимая Царица Ночи - Виктория Романова – Плавалагуна из «5 элемента».
На этом же концерте она с  Сергеем Ермолаевым блестяще исполнила дуэт из «Призрака оперы».

sdoc1047721_330753160
Так что всем бегемотам зрителям, не попавшим на этот праздник – рвать на себе шерсть волосы и больше так не промахиваться!

Tags: театр
Subscribe

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments