Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Сколько этажей в этом здании?

Оригинал взят у zydog в Сколько этажей в этом здании?

Наверное многие жители и гости города отмечали уродливые мансарды, портящие облик исторических зданий в центре города. Одно время алчные землевладельцы были готовы полностью изуродовать архитектрное наследие ради сиюминутной выгоды... А вот вчера столкнулся с альтернативным подходом к решению этой же задачи. Вот как думаете, сколько этажей в этом здании?
1411558169.607582.IMG_2366


  Могу похвалить тех, кто сказал, что этажей в здании пять. Ведь у него есть ещё и чердак-крыша, которую можно так же переоборудовать под рабочие помещения... Но и они будут не правы! Хитрым образом от нас скрывается ещё и шестой этаж, о наличии которого можно догадаться, лишь посмотрев на кнопки лифта в этом здании. Снаружи выглядит это вот так (спасибо Яндекс.Панорамам). С высоты видно, что окна "дополнительного" этажа расположены под наклоном, это позволяет эффективно маскировать их при взгляде с улицы. Иллюминаторы пятого этажа так же практически незаметны при взгляде снизу.
BC

  В общем, не теряйте бдительности в Санкт-Петербурге. Некоторые вещи в нём не те, чем кажутся :) Можете сами посмотреть на тех же Яндекс.Панорамах, рядом с угловым зданием на Малой Морской (тем, что в посте) ещё несколько аналогичных "подростков"...


Tags: Питер, из интернета
Subscribe

  • О спорте

    В нашем доме даже кошки смотрят биатлон. «Стреляй, Горыныч! Терять тебе уже нечего!»

  • Осень поздняя, но прекрасная

    Тот случай, когда люди живут в Токсово, любят гулять, завели собаку, но выбраться в лес смогли только в конце октября, когда я приехала к ним на дачу…

  • Весенние котоваляния

    Весна – любимое время для всех, особенно для котегов. Что может быть лучше, чем, вкусно покушав, валяться на тёплом ковре, нежась в лучах…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment