Alex & Kaa (alex_anv) wrote,
Alex & Kaa
alex_anv

Космическая одиссея команды блогеров

Итак, снова квест! Благодаря apriori и z-room.ru, наша команда получила возможность попробовать свои силы в новомодной развлекухе escape-room! У нас с pink_mathilda это уже вторая совместная попытка выбраться из сложной ситуации (см. отчет о зомби-квесте).

Становится уже традицией долго искать место проведения квеста под проливным дождем. Но, преодолев все сложности, наша команда все-таки собралась в n-цать часов в условленном месте.

Приветливый администратор, сказав напутственные слова, погрузил нас в анабиоз отправил нас к месту проведения квеста.

sDSC06354

А вот дальше было интересно… Мне в голову непрерывно лезли всякие крылатые фразы – на тот момент я думала, что мой отчет будет состоять из одних эпиграфов. «Легким движением руки брюки превращаются… брюки превращаются… превращаются брюки…»; «здесь играйте, здесь не играйте, здесь рыбу заворачивали».

Но к делу: мы с luchas выходим из анабиоза в радиорубке потерпевшего крушение где-то на орбите Юпитера космического корабля. Осматриваемся, начинаем предпринимать всякие действия по спасению себя и других членов экипажа. Пока мы изучаем спойлер, открываем спойлер и спойлер спойлер, открывается дверь в открытый космос и на нас нападают космические пираты появляется администратор с уточнением, что по техническим причинам нам незаслуженно (пока) открылась лишняя дверь. Исправив косяк, администратор скрывается в глубинах корабля… И дальше так и пошло… Нам незаслуженно открывалось то, что открываться не должно, зато часть предметов (подсказок) отсутствовала (не срабатывала).


Коллеги из предыдущих команд, это вы все поломали? Признавайтесь!


Но кое-что нам все-таки удалось опробовать. Это было интересно и непросто!


Кажется, нам все-таки удалось выбраться из этой передряги. Хотя засечь время в таких условиях не удалось… Вот женская часть нашей команды, спасённая отважным капитаном id77:


Итого: идея отличная, игра безусловно заслуживает внимания и посещения. Но! Реализация пока требует серьезной доработки. Надеюсь, организаторы доведут всё до ума и к моменту открытия второй локации подобных сюрпризов не будет. Ну и какие-нибудь указатели, помогающие потенциальным игрокам добраться до места кораблекрушения, тоже не помешают. Хотя с другой стороны, отсев на нулевом этапе квеста вполне соответствует концепции естественного отбора.

Tags: spbblog, квест
Subscribe

  • Хельсинки. Отгадайка.

    Я так не играю... Куча правильных ответов на угадайку. Вы молодцы и очень внимательны. Конечно это камера. На другой улице нашла ещё две.…

  • Хельсинки. Угадайка

    Хельсинки. Сколько раз этот город исхожен, избеган и изгулян всеми нашими туристами... Но каждый раз я нахожу там что-то интересное. Главное:…

  • Йоэнсуу-5 (биатлонный)

    Продолжу свой затянувшийся рассказ о Йоэнсуу и биатлоне. Сегодня посмотрим, как приезд биатлонной элиты изменил жизнь и облик обычного финского…

promo alex_anv february 26, 2018 14:33 49
Buy for 200 tokens
У всех писателей блогеров есть темы, на которые писать легко и приятно. А есть такие, на которые писать надо, но сложно. Кто-то не может писать о политике... Кому-то усиленное слюноотделение мешает писать о еде. Кто-то заливает слезами клавиатуру, ещё только поставив тег…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments